Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иницидент с рыбаками не повлияет на ход переговоров о морской границе - МИД Украины

28 августа 2013, 15:08 UTC+3

17 июля украинский баркас столкнулся в Азовском море с катером береговой охраны пограничной службы России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

КИЕВ, 28 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Инцидент с украинскими рыбаками в Азовском море не повлияет на ход переговоров с Россией о линии границы в Азовском и Черном морях, а также в Керченской протоке. Такое мнение высказал сегодня в беседе с журналистами директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос, отвечая на вопрос о возможных последствиях произошедшего в середине июля инцидента, когда украинский баркас столкнулся с катером пограничной охраны РФ. В результате инцидента четыре рыбака погибли, один был спасен и в настоящее время находится на территории России.

"Переговорный процесс по вопросу о проведении линии границы в Азовском и Черном морях, а также в Керченской протоке идет с 1996 года, - напомнил представитель украинского МИД. - Этому вопросу было посвящено 36 заседаний". Он выразил надежду на то, что специально созданная рабочая группа подготовит свои предложения по этому вопросу и "инцидент с украинскими рыбаками не повлияет на переговорный процесс".

Затронув вопрос о судьбе украинского рыбака, находящегося в настоящее время в России, он сообщил, что украинское генконсульство в Ростове-на-Дону оказывает ему необходимую помощь, и выразил надежду на то, что "суд объективно рассмотрит все материалы, которые будут способствовать возвращению украинского рыбака на родину".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости