Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Иницидент с рыбаками не повлияет на ход переговоров о морской границе - МИД Украины

28 августа 2013, 15:08 UTC+3

17 июля украинский баркас столкнулся в Азовском море с катером береговой охраны пограничной службы России

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

Фото ИТАР-ТАСС/Валерий Матыцин

КИЕВ, 28 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Игорь Борисенко/. Инцидент с украинскими рыбаками в Азовском море не повлияет на ход переговоров с Россией о линии границы в Азовском и Черном морях, а также в Керченской протоке. Такое мнение высказал сегодня в беседе с журналистами директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебейнос, отвечая на вопрос о возможных последствиях произошедшего в середине июля инцидента, когда украинский баркас столкнулся с катером пограничной охраны РФ. В результате инцидента четыре рыбака погибли, один был спасен и в настоящее время находится на территории России.

"Переговорный процесс по вопросу о проведении линии границы в Азовском и Черном морях, а также в Керченской протоке идет с 1996 года, - напомнил представитель украинского МИД. - Этому вопросу было посвящено 36 заседаний". Он выразил надежду на то, что специально созданная рабочая группа подготовит свои предложения по этому вопросу и "инцидент с украинскими рыбаками не повлияет на переговорный процесс".

Затронув вопрос о судьбе украинского рыбака, находящегося в настоящее время в России, он сообщил, что украинское генконсульство в Ростове-на-Дону оказывает ему необходимую помощь, и выразил надежду на то, что "суд объективно рассмотрит все материалы, которые будут способствовать возвращению украинского рыбака на родину".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама