Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: необходимо позволить экспертам ООН по химоружию завершить работу в Сирии

29 августа 2013, 9:19 UTC+3
Замминистра назвал планы нанесения военного удара по САР открытым вызовом нормам международного права
Материал из 1 страницы
Геннадий Гатилов. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Геннадий Гатилов. Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 29 августа. /ИТАР-ТАСС/. Необходимо позволить экспертам ООН по химическому оружию завершить свою работу в Сирии, заявил заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов на встрече с генеральным секретарем ООН Пан Ги Муном. Об этом сообщили сегодня в МИД РФ.

"На данном этапе необходимо по максимуму задействовать политико-дипломатический инструментарий, прежде всего позволить экспертам ООН, ведущим расследование возможных случаев применения химоружия в Сирии, завершить свой мандат и доложить о результатах проделанной работы Совбезу ООН", - отметил российский дипломат.

По его словам, декларируемые некоторыми государствами планы нанесения военного удара по Сирии являются "открытым вызовом ключевым положениям Устава ООН и другим нормам международного права"."Генсек ООН также высказался в пользу безальтернативности достижения переговорной развязки конфликта в САР и продолжения работы в стране миссии экспертов-химиков", - заявили в МИД.

Накануне Пан Ги Мун подтвердил, что выступает за продолжение инспекции в Сирии. Он отметил, что экспертам понадобится еще четыре дня, чтобы завершить работу, после чего они приступят к анализу собранной информации.

Власти Сирии также попросили генерального секретаря ООН немедленно расследовать три химические атаки, совершенные боевиками в окрестностях Дамаска 22, 24 и 25 августа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама