Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд снял заместителя мэра Ярославля Олега Виноградова с выборов в региональную думу

29 августа 2013, 20:34 UTC+3
Кандидат обжалует решение в Верховном суде
Материал из 1 страницы
Партийная конференция "Гражданской платформы" в Ярославле. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Сергей Метелица

Партийная конференция "Гражданской платформы" в Ярославле. Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Сергей Метелица

ЯРОСЛАВЛЬ, 29 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Ярославский облсуд сегодня снял с выборов в областную думу заместителя градоначальника Ярославля Олега Виноградова, кандидата-одномандатника от партии "Гражданская платформа" с формулировкой "За непредставление в облизбирком документов о заграничных счетах".

"Я не согласен этим решением и намерен в течение пяти дней обжаловать его в Верховном суде", - сказал сегодня в беседе с ИТАР-ТАСС Виноградов. Он выразил надежду, что суд высшей инстанции примет во внимание доводы, которые не убедили облсуд в его правоте.

14 августа ЦИК РФ оставил в силе постановление избиркома Ярославской области, который не стал регистрировать список "Гражданской платформы" на выборах в законодательное собрание области. Основанием для отказа в регистрации списка послужил факт несоздания избирательным объединением своего избирательного фонда. Причиной этого, как пояснили в региональном отделении партии, стало то, что человек, который был уполномочен это сделать, исчез.

Список "Гражданской платформы" возглавляет мэр Ярославля Евгений Урлашов, против которого ранее были возбуждены уголовные дела - о покушении на получение взятки в особо крупном размере и о получении взятки. 18 июля Урлашов был отстранен от занимаемой должности. В настоящее время он находится в московском СИЗО "Матросская Тишина".

Выборы в Ярославскую облдуму пройдут в единый день голосования 8 сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама