Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Список грузовиков, которым запрещен дневной проезд по МКАД, может быть расширен

30 августа 2013, 12:59 UTC+3
Кроме 12-тонных фур под запрет попадут 9-тонные машины
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Филиппов

МОСКВА, 30 августа./ИТАР-ТАСС/. Власти Москвы, возможно, включат в список грузовиков, которым запрещен дневной проезд по МКАДу, машины более низкой грузоподъемности. С 1 марта по кольцевой днем запрещено двигаться 12-тонным фурам. Как сообщил сегодня в эфире "Авторадио" врио мэра столицы Сергей Собянин, "мы думаем над тем, чтобы добраться и до грузовиков 9 тонн и выше".

Кроме того, сообщил врио мэра, постепенно планируется снижать количество выдаваемых пропусков для 12-тонных грузовиков для проезда в дневное время. "Не надо забывать, что большие фуры - 12-тонные - практически половина из них имеет пропуска. Они работают на Москву и область - это около 20 тыс. машин. Надо уже уменьшать количество машин, которым мы выдаем ежегодно эти пропуска, чтобы предприятия привыкали к новому графику завоза товаров", - сказал Собянин, добавив, что "не сразу, но постепенно, процентов на 15-20 каждый год и эту группу уменьшать надо, оставляя только самое необходимое".

Как отметил Собянин, с введением ограничений движения грузовиков ситуация на МКАДе может и не улучшилась, но и не ухудшилась. "Кардинально ухудшилась? Нет, не ухудшилась. Хотя одна из главных проблем в том, что у нас каждый год прибывает сто - двести тысяч новых автомобилей. По большому счету, мы уже должны были давно остановиться при такой динамике - мы не останавливаемся", - сказал Собянин. По его словам, на МКАДе не стало хуже и это уже "большой плюс".

Он также отметил, что главная проблема Московской кольцевой автодороги - не в выездах из гипермаркетов, а в развязках, именно они "собирают" пробки - "поэтому мы строим новые и реконструируем старые".

Собянин также сообщил, что планов по запрету строительства вдоль МКАД торговых центров нет: "Сейчас город должен сделать градостроительное планирование, решения вручить владельцам гипермаркетов, которые расположены на МКАДе и затем уже отрабатывать финансовую схему. Есть ряд проектов - "Крокус", "Славянский мир" и другие - от Звенигородки до Волоколамки практически все проекты готовы, уже в режиме переговоров находимся с владельцами, чтобы включит их в эту работу. В ближайшее время увидим реальное строительство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама