Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд рассмотрит дело о подготовке теракта в столичном клубе перед съездом "Антифы"

30 августа 2013, 13:15 UTC+3
По данным полиции, националисты почти полгода готовили акцию
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Вадим Жернов

Фото ИТАР-ТАСС/Вадим Жернов

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд рассмотрит дело о подготовке теракта в столичном клубе Tabula Rasa, приуроченного к съезду молодежного движения "Антифа". Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в МВД России.

"Следственная часть Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу окончила расследование уголовного дела о приготовлении террористического акта на территории Москвы, который удалось предотвратить благодаря своевременным действиям сотрудников полиции. К уголовной ответственности по данному делу привлечены двое ранее судимых руководителей московской и подмосковной ячеек "Народной национальной партии" Краснов и Лисицын, а также два участника экстремистского сообщества Фахрутдинов и Крошин. В настоящее время материалы уголовного дела с утвержденным заключением направлены в Московский городской суд", - сказали в МВД.

По данным полиции, националисты почти полгода готовили теракт в московском клубе Tabula Rasa, назначенный на 14 декабря 2010 года.

"Злоумышленники выбрали этот день не случайно - в клубе был запланирован всероссийский съезд участников неформального движения "Антифа". На мероприятие должны были приехать зарубежные представители движения. Перед терактом силу заряда участники группы планировали испытать, подорвав аналогичное устройство в одном из подмосковных городов у памятника Карлу Марксу", - рассказали в ведомстве.

В ноябре 2010 подозреваемые были задержаны, у них была изъята запрещенная литература, а также взрывчатые вещества и взрывное устройство с поражающими элементами.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама