Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин: Результаты выборов будут лучшей оценкой работы властей

30 августа 2013, 15:35 UTC+3
Вопрос о переносе голосования поднимался накануне на совещании по ликвидации последствий паводка
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

ХАБАРОВСК, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Муниципальные выборы в регионах Дальнего Востока станут лучшей оценкой работы властей и переносить их в связи с паводком не следует. Такое мнение высказал сегодня президент РФ Владимир Путин на встрече с главами муниципалитетов Амурской области, которую он провел перед вылетом во Владивосток.

"Я согласен с теми, кто сказал, что выборы не нужно отменять", - сказал Путин. "Результаты выборов будут лучшей оценкой вашей работы", - обратился он к участникам беседы.

Вопрос о переносе выборов поднимался накануне на совещании по ликвидации последствий паводка. "Касаясь предложения перенести выборы на год: не готов прямо сразу ответить о переносе выборов, надо подумать: если это делать, то нужно понять юридическую сторону, механизм принятия решения", - сказал Путин, предложив окончательно решить вопрос к совещанию во Владивостоке 31 августа. "Но не хотелось бы", - добавил он.

Как планируется провести выборы в регионе

Выборы в Амурской области, несмотря на ЧС, состоятся; в том числе голосование планируется организовать на эвакопунктах, где будут открыты временные избирательные участки, если до 8 сентября вода не уйдет из подтопленных сел Приамурья.

Всего в области завершаются 105 избирательных компаний.

В семи населенных пунктах Хабаровского края, оказавшихся в зоне затопления, выборы могут быть проведены досрочно. Еще три избирательных участка из-за паводка пришлось перенести на новые места. Об этом сообщил сегодня председатель краевой избирательной комиссии Геннадий Накушнов.

О восстановлении дорог

Разрушенные наводнением дороги на Дальнем Востоке нужно восстанавливать в прежнем объеме, но в новом качестве. 

"Конечно, хотелось бы построить много дорог, но нам нужно восстановить то, что есть", - сказал Путин. "Восстановить в новом качестве, но ту инфраструктуру, которая была, а не пользоваться ситуацией для того, чтобы что-то новое на десятки сотни километров строить", - подчеркнул он. "Иначе тогда мы утонем в этой работе, и ни старого не восстановим, ни нового не создадим", - сказал президент.

Путин отметил, что в ближайшее время в пострадавшие районы Амурской области приедет рабочая группа, "которая проедет по местам и реально оценит потребности, что, где нужно восстановить".

О получении нового жилья

Новое жилье должны получать только пострадавшие от наводнения, а не родственники начальников. 

"Не хочется говорить об этом, но нужно: помощь, в том числе, новое жилье должны получать только те люди, которые действительно пострадали и в ней нуждаются, а не родственники и не хорошие добрые друзья каких-то начальников разного ранга", - заявил он. "К сожалению, такие случаи у нас в подобных ситуациях раньше бывали", - признал президент.

"Надеюсь, что и прокуратура тоже сыграет здесь положительную роль, потому что это как раз их дело - контролировать решение вопросов подобного рода", - сказал Путин.

Президент отметил, что в Амурской области есть возможность приобрести жилье с рынка, есть некоторые объекты, почти готовые к сдаче в эксплуатацию. "И надо это сделать в отношении тех людей, которые хотят воспользоваться новым жильем, может быть даже на новом месте, но в пределах области", - сказал Путин.

Главы некоторых муниципальных образований Амурской области сообщили Путину, что на территории их районов есть жилье, куда можно было бы заселить пострадавших от наводнения с других территорий области.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама