Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Роснефть" сохранит объемы поставок нефти на Мозырский НПЗ в прежних объемах

30 августа 2013, 16:14 UTC+3
"Мы не можем убытки нести, кто нам их компенсирует?", - поинтересовался глава "Роснефти" Игорь Сечин
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Вадим Рымаков

Фото ИТАР-ТАСС/ Вадим Рымаков

ВЛАДИВОСТОК, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Компания "Роснефть" намерена сохранить объем поставок на белорусский Мозырский НПЗ в прежних объемах, сообщил сегодня журналистам глава "Роснефти" Игорь Сечин.

"Да, мы хотим работать согласно нашему бизнес-плану", - подчеркнул Сечин. Глава "Роснефти" добавил, что "Роснефть" работает по контракту, мы будем просить "Транснефть" выполнить поставки на наши заводы". Сечин подчеркнул, что "мы же не можем убытки нести, кто нам их компенсирует?" Он также добавил, что он уже обратился в "Транснефть". "Если речь идет об аварийной ситуации - придется терпеть", - подчеркнул он.

Вице-президент "Транснефти" Михаил Барков ранее сообщил, что Россия в сентябре сократит поставки нефти в Белоруссию на 400 тысяч тонн в связи с ремонтными работами на нефтепроводе "Дружба". Барков уточнил, что сокращение коснется двух заводов - Мозырского НПЗ и "Нафтана" /Новополоцкого/. Поставки будут сокращены на 200 тысяч тонн каждому НПЗ. В июле текущего года на Мозырский НПЗ было поставлено 1 млн тонн российской нефти, на "Нафтан" - 904 тысячи тонн.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама