Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ни одно учреждение культуры от наводнения на Дальнем Востоке не пострадало

30 августа 2013, 17:20 UTC+3
Самую серьезную опасность наводнение представляет для библиотек
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

Фото ИТАР-ТАСС/ Игорь Агеенко

МОСКВА, 30 августа. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталья Баринова/. На сегодняшний момент ни одно учреждение культуры от наводнения на Дальнем Востоке не пострадало. Об этом сообщил сегодня министр культуры РФ Владимир Мединский на пресс-брифинге в Москве.

"Жертв в учреждениях культуры нет, затоплений тоже нет", - сказал министр. Он добавил, что "где-то подтоплены набережные, где-то городские парки". Он напомнил, что больше всего от наводнения пострадали Амурская область, где находится 55 объектов культуры, Хабаровский край /7 учреждений /, Еврейская автономная область /7 объектов культуры/.

Самую серьезную опасность наводнение представляет для библиотек.

"Все необходимые меры приняты", - заявил министр. Он добавил, что сейчас опасения вызывает только Хабаровский институт культуры и искусств.

"Он не пострадал, но если вода будет прибывать, есть угроза, что будет подтоплен подвал", - добавил Мединский. Он заметил, что 200 студентов вуза вступили в отряд добровольцев, которые помогают пострадавшим. Министр также сообщил, что на 2014 год, в любом случае, запланированы ремонтные работы в этом институте.

Также Мединский рассказал, что Минкультуры обратились к региональным учреждениям культуры с просьбой постоянно сообщать о том, в каком состоянии находятся объекты.

"Если они сами не справятся, мы будем усилиям Минкультуры помогать внепланово", - уточнил он.

Кроме того, продолжил министр, ведомство попросило региональные музеи, театры, цирки организовать благотворительные акции "с перечислением части выручки пострадавшим от наводнения регионам".

"Надеемся, что и коммерческие учреждения культуры не останутся в стороне от этой всенародной беды", - сказал Мединский.

Он также рассказал, что у Минкультуры была идея организовать для детей, чьи семьи пострадали от наводнения, за счет министерства отдых и лечение, туристические поездки

"Но надо отметить, что руководители трех пострадавших субъектов договорились с Приморским краем, что дети разместятся в санаториях, где они смогут совмещать отдых с учебой, - добавил министр. - Однако в 2013 году, в Год культуры, для детей будут организованы поездки в европейскую часть России - в Санкт- Петербург, Москву, по Золотому кольцу".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама