Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФАС возбудила дела в отношении поставщиков сырья по гособоронзаказу

30 августа 2013, 17:27 UTC+3
Компании "Химпром" и "Каменскволокно" подозревают в завышении цен
Материал из 1 страницы
ОАО "Химпром". Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Владимир Филиппов

ОАО "Химпром". Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Владимир Филиппов

МОСКВА, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Федеральная антимонопольная служба /ФАС/ России возбудила дела в отношении ОАО "Химпром" /Новочебоксарск/ и ОАО "Каменскволокно" /город Каменск-Шахтинский/ по признакам злоупотребления доминирующим положением. Как говорится в сообщении ведомства, дела возбуждены по результатам проведения совместных проверок с Федеральной службой по оборонному заказу /Рособоронзаказ/.

В ФАС отмечают, что "Химпром" и "Каменскволокно" работают в кооперации и являются поставщиками сырья и материалов, используемых при производстве продукции специального назначения для нужд Минобороны России, Роскосмоса и Росатома.

"ФАС России и Рособоронзаказ в ходе проверки выявили признаки существенного завышения цен на поставляемую продукцию этими предприятиями", - говорится в сообщении ведомства.

При этом в ФАС добавили, что рассмотрение возбужденных дел будет осуществляться в новом формате — их рассмотрит комиссия, в состав которой включены представители Рособоронзаказа. Кроме того, антимонопольная служба намерена до конца года провести еще несколько совместных проверок с Рособоронзаказом по фактам повышения цен на продукцию, необходимую для выполнения государственного оборонного заказа.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама