Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олланд: Одной из главных тем для Франции на саммите "двадцатки" станет борьба с налоговыми нарушениями

30 августа 2013, 17:40 UTC+3
Среди важнейших целей - противодействие пандемиям, обеспечение продовольственной безопасности, борьба с голодом
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ПАРИЖ, 30 августа. /Корр. ИТАР-ТАСС Михaил Тимофеев/. Приоритетными для Франции на саммите "двадцатки" в Санкт- Петербурге станут проблемы борьбы с налоговыми и финансовыми нарушениями, с голодом и пандемиями. Об этом сообщил сегодня президент Франции Франсуа Олланд на прошедшей в Елисейском дворце встрече с представителями неправительственных организаций /НПО/. Среди пятнадцати НПО - такие всемирно известные, как "Трансперенси интернешнл" / Transparency International/, "Сидаксьон" /Sidaction/, Всемирный фонд дикой природы /WWF/, "Кэр" /Care/, "Франс либерте" /France Libertes/.

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в секретариате Елисейского дворца, "встреча позволила провести обмен мнениями и прояснить требования гражданского общества относительно предстоящей встречи "двадцатки".

"Также были обсуждены те вопросы, которые Франция считает приоритетными для рассмотрения на саммите. Прежде всего это борьба с попытками ухода от уплаты налогов, бегством капиталов, обеспечение финансовой прозрачности, в частности в сфере добывающей промышленности. Также среди важнейших целей - противодействие пандемиям, обеспечение продовольственной безопасности, борьба с голодом, создание необходимых развивающимся странам инфраструктур", - сказал собеседник агентства.

Президент Франции указал также на сегодняшней встрече на намерение его страны "подтвердить стремление к такой коллективной цели, как заключение масштабной договоренности по защите климата планеты" в свете предстоящей конференции ООН на эту тему, которая пройдет в Париже в 2015 году.

Франсуа Олланд также сообщил руководителям НПО, что до конца года в парламент страны будет представлен проект закона о программе и целях французской политики в сфере обеспечения развития.

Ранее президент ЕС Херман Ван Ромпей и глава Еврокомиссии Жозе Мануэл Баррозу заявили в совместном письме, что глобальный экономический рост и решение проблемы безработицы должны быть главными темами в повестке предстоящего саммита "большой двадцатки", который состоится в Санкт-Петербурге в сентябре. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама