Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин потребовал предоставить внятные по срокам параметры развития судостроительной отрасли

30 августа 2013, 18:17 UTC+3
Объем заказов гражданского судостроения до 2030 года может составить 6,5 трлн рублей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

ВЛАДИВОСТОК, 30 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин потребовал предоставить ему более внятные по срокам параметры развития судостроительной отрасли.

Говоря о соответствующей  программе Минпромтора и стратегии ОСК до 2030 года, Путин заметил, что "это - производство длительного цикла, и рассчитывать его нужно на многие годы вперед". "Но такие вот долгосрочные программы - я их, как говорится, немало бачил. Вы давайте, разделите-ка это все на понятные величины, вот что будет через 5 лет, что будет еще через 5 лет", - обратился он к представителям отрасли на совещании во Владивостоке. "А до 2030 года либо эмир сдохнет, либо ишак помрет, и не будет понятно как развивается ситуация", - отметил глава государства.

Глава Минпромторга Денис Мантуров заметил, что в программе даны цифры и выкладки по отдельным годам. "Может быть и даны, здесь я этого не вижу", - возразил Путин, указав на подготовленные материалы. "Я хочу, чтобы это я видел", - потребовал президент.

На совещании о перспективах развития гражданского судостроения Владимир Путин сообщил, что объем заказов гражданского судостроения крупнейшими компаниями РФ до 2030 года может составить 6,5 трлн рублей. Глава государства отметил, что крупнейшие российские компании формируют солидный перспективный портфель заказов.

Владимир Путин также поручил до конца сентября предоставить ему конкретный план по передаче строительства центра "Звезда" на Дальнем Востоке от ОСК консорциуму с участием  "Роснефти" и "Газпром банка".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама