Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Владимир Путин о компенсации пострадавшим, вакцинации жителей, росте тарифов на электроэнергию на Дальнем Востоке

31 августа 2013, 8:50 UTC+3

Необходимо решить проблему строительства гидроузлов, ситуацию с затопленными скотомогильниками, переселении эвакуированных

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

Фото ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

ВЛАДИВОСТОК, 31 августа. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин поручил субсидировать или иным способом решить проблему дороговизны железнодорожных перевозок продукции в пострадавшие от паводков районы Дальнего Востока. Такое поручение он дал сегодня на совещании по ликвидации последствий стихии в этом регионе.

"Тариф на железнодорожные перевозки в два раза дороже, чем сама стоимость товара", обратил внимание глава государства.

Путин поручил ведомствам перераспределить средства в пользу первоочередного восстановления муниципальной транспортной инфраструктуры в дальневосточном регионе, по возможности, не требуя дополнительных денег от Минфина.

Почти 7 млрд рублей может потребоваться на восстановление пострадавших от паводка дальневосточных дорог. Такие данные привел глава Минтранса Максим Соколов.

Компенсации пострадавшим

На оказание помощи пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке из резервного фонда правительства РФ дополнительно может быть выделено около 12 млрд рублей.

Компенсации получили уже более 35 тысяч пострадавших от паводка. Об этом сообщила представитель МЧС России Ирина Россиус.

Начаты выплаты в связи с утратой имущества.

Переселение эвакуированных

Путин потребовал переселить эвакуированных при паводках на Дальнем Востоке из непригодных для проживания пунктов временного размещения. Также глава государства выразил негодование в связи с тем, что людей в пунктах временного размещения кормят всего на сумму в 100 рублей в день.

Президент поручил правительству к 30 сентября выделить средства на ремонт жилья пострадавшим от паводка на Дальнем Востоке, а к 15 октября - средства на строительство новых домов в затопленных регионах.

Вакцинация жителей

Вакцинацию жителей на территории подтопленных регионов Дальнего Востока планируется полностью завершить к концу следующей недели, сообщила глава Минздрава Вероника Скворцова.

По ее словам, общие затраты на вакцинацию и дезинфекцию составили более 350 млн рублей. Вакцинируется население из группы риска - эвакуированные жители, ликвидаторы, сотрудники МЧС и военнослужащие. К настоящему времени вакцинацию прошли 170 тыс человек при общей потребности - 210 тыс.

О росте тарифов на электроэнергию

"Надо не допустить хотя бы роста тарифов на электроэнергию, - заявил глава государства на совещании по ликвидации последствий паводка на Дальнем Востоке. - В целом, в принципе, люди просят снизить их, но я не знаю, насколько это возможно. Надо, во всяком случае, не допустить их рост".

"Обращаю ваше внимание, займитесь этим делом", - сказал Путин министру энергетики Александру Новаку.

Строительство гидроузлов

Для защиты от наводнений на Дальнем Востоке необходимо строительство 5-6 гидроузлов. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак.

"Анализ показывает, что для защиты от наводнений потребуется строительство от пяти до шести гидроузлов мощностью от 120 до 400 мегаватт", - сказал Новак, добавив, что их необходимо построить на основных притоках реки Амур.

"Это даст возможность получить около 2 тыс мегаватт дополнительной мощности, которые могут быть использованы как для развития экономики субъектов РФ в Дальневосточном федеральном округе, так и для экспорта", - подчеркнул министр.

В данный момент вопрос прорабатывается с Минфином о возможных источниках финансирования.

О ситуации с затопленными скотомогильниками

Путин поручил держать на контроле ситуацию с затопленными скотомогильниками на Дальнем Востоке, чтобы предотвратить возможное распространение инфекций.

На совещании по паводковой обстановке в регионе глава Минздрава Вероника Скворцова сообщила, что в пробах почв в районе подтопленных скотомогильников возбудителей сибирской язвы не выявлено.

Комплексные бригады для оказания помощи пострадавшим

МЧС России направит в пострадавшие от паводка регионы Дальнего Востока 500 курсантов вузов министерства, из которых будут сформированы комплексные бригады для оказания помощи пострадавшим от паводка. Об этом ИТАР-ТАСС сообщила официальный представитель МЧС России Ирина Россиус.

Они будут помогать местным жителям в уборке территорий, хозяйств и расчистке домов.

МЧС России в начале будущего года создаст новые пожарно-спасательные подразделения на Дальнем Востоке.

Восстановление объектов инженерной защиты

В ближайшие три года на восстановление объектов инженерной защиты населенных пунктов в пострадавших от стихии дальневосточных регионах потребуется 24,9 млрд рублей. Такие предварительные данные привел глава Минприроды Сергей Донской.

По его словам, на 2014 год запланированы расходы в размере 3 млрд рублей и в дальнейшем - сумма по 11 млрд рублей.

Паводком на Дальнем Востоке подтоплено более 7 тысяч домов. Фотолента

Выделение средств из российского бюджета на ликвидацию последствий крупных стихийных бедствий. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама