Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ирина Винер-Усманова: Всегда очень полезно проигрывать

31 августа 2013, 21:55 UTC+3
Российская команда заняла третье место на ЧМ в групповых упражнениях
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

Фото ИТАР-ТАСС/ Валерий Шарифулин

КИЕВ, 31 августа. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Елена Соболь/. Проигрывать всегда полезно. Так прокомментировала главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова выступление команды в групповых упражнениях на чемпионате мира. Спортсменки заняли на соревнованиях в Киеве третье место, пропустив вперед белорусок и итальянок.

"Думаю, что всегда очень полезно проигрывать, - заметила Винер-Усманова после церемонии награждения. - Конечно, плохо, что это случилось на первенстве планеты, но это первый чемпионат после Олимпийских игр, поэтому это будет хороший урок для нас, для тренеров, гимнасток, для дальнейшей работы. Чтобы дальше подобных ошибок не допускали".

Тренер команды считает, что выступление в многоборье у ее подопечных не сложилось. "В составе - три олимпийские чемпионки, которые, к сожалению, думают, что они смогут сделать все, когда захотят, - продолжила она. - Но как только ты сходишь с пьедестала, надо все начинать сначала. Сегодня это было именно так. Думаю, в воскресенье в отдельных видах они смогут показать свой уровень подготовки и захотят продемонстрировать программу, которую мы отрабатывал".

Говоря о судействе, Ирина Винер-Усманова отметила, что на данный момент команда "находится на своем месте". "Некоторые вопросы могут быть спорными, но девочки допустили ошибки, поэтому они находятся сейчас на своих позициях. Программа у них сложная, но мы сделали ее не только для того, чтобы выигрывать, а чтобы самим получить удовольствие и доставить его зрителям. Это подразумевает под собой точность исполнения, ювелирную работу. В многоборье этого не получилось", - резюмировала специалист.

За день до окончания чемпионата мира президент Всероссийской федерации художественной гимнастики отметила, что в целом довольна выступлением команды на турнире. "В индивидуальной программе россиянки завоевали четыре "золота". Абсолютной чемпионкой мира у нас стала молодая девочка Яна Кудрявцева, ей еще нет 16 лет. Это очень вдохновляет, потому что рядом стояли спортсменки, которым уже 20 лет. У нашей Яны еще все впереди", - подвела итоги Винер-Усманова.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама