Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгорсуд продолжит рассмотрение дела об убийстве Анны Политковской

2 сентября 2013, 3:12 UTC+3
Ранее заседание было перенесено из-за болезни двух подсудимых
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Тушин

Фото ИТАР-ТАСС/ Антон Тушин

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Мосгорсуд сегодня продолжит рассмотрение дела об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской.

Заседание суда было перенесено с 26 августа на 2 сентября в связи с болезнью двух подсудимых - братьев Джабраила и Рустама Махмудовых, сообщили в пресс-службе Мосгорсуда.

Адвокат Мурад Мусаев тогда сообщил, что "на процессе Рустама не было, его не привезли из СИЗО". "Его хотели госпитализировать и даже оперировать. Суд решил отложить процесс, чтобы подлечить и пострадавшего Джабраила Махмудова и его брата Рустама", - добавил адвокат.

У Рустама Махмудова серьезные проблемы со здоровьем, которые требуют оперативного вмешательства врачей. Как сообщил в беседе с корр. ИТАР-ТАСС Мурад Мусаев, "насколько мне известно с его слов, у Рустама не работает одна из почек, кроме того, у него есть серьезные проктологические проблемы, требующие оперативного вмешательства". По словам защитника, до продолжения процесса его подзащитный, вероятнее всего, будет находиться в госпитале СИЗО.

На Джабраила 14 августа было совершено нападение. Он находится в Боткинской больнице с огнестрельным ранением ноги.

Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома.

На скамье подсудимых - Лом-Али Гайтукаев и его племянники: братья Рустам, Ибрагим, Джабраил Махмудовы и Сергей Хаджикурбанов. Все они обвиняются в убийстве, двое из них - и в незаконном обороте оружия. Рустам Махмудов также обвиняется в похищении человека в 1996 году в Москве и вымогательстве у него денег. Ранее прокуроры сняли с Ибрагима Махмудова и Сергея Хабжикурбанова обвинения в "незаконном обороте оружия", а в остальном поддержали обвинение.

Братья Рустам и Джабраил Махмудовы находятся под подпиской о невыезде, остальные - под арестом.

По этому делу ранее к 11 годам заключения был приговорен один из его фигурантов Дмитрий Павлюченко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама