Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Социальная сеть для кибердружинников открылась в рунете

2 сентября 2013, 12:21 UTC+3
Для регистрации достаточно иметь адрес электронной почты и мобильный телефон
Материал из 1 страницы
Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

Фото из архива EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В Рунете начала работу первая социальная сеть, посвященная кибербезопасности.

Как сообщили сегодня в Лиги безопасного интернета, в сеть "Кибердружина" может вступить каждый, кто "готов бороться за чистоту и безопасность в интернете, начиная с волонтеров-кибердружинников и заканчивая представителями власти и правоохранительных органов".

"Наша главная цель - это объединение всех заинтересованных в кибербезопасности граждан в рамках одной тематической площадки, развитие идей кибербезопасности в умах рядовых пользователей", - отметил руководитель проектов Лиги безопасного интернета Станислав Скусов.

По его словам, для регистрации на интернет-ресурсе достаточно иметь адрес электронной почты и мобильный телефон. "Думаю, наша соцсеть будет интересна не только кибердружинникам, но и другим движениям, которые ведут аналогичную деятельность, а также родителям несовершеннолетних детей", - считает Скусов.

В течение августа, пока сеть работала в тестовом режиме, она набрала около 2 тысяч участников.

Зачем нужна новая соцсеть

Идею создания сети предложили участники движения "Кибердружина", которое курирует Лига безопасного интернета. Движение объединяет десятки тысяч добровольцев по всей России, они выявляют опасный контент и сообщают о нем на "горячие линии" Лиги.

"Сеть должна объединить участников движения, упростить общение между ними, а также сделать их работу еще более эффективной, предоставив им возможность общаться напрямую еще и с представителями власти и правоохранительных органов, которые также смогут вступить в сеть", - пояснили в Лиге.

Каждый зарегистрировавшийся будет автоматически получать статус "кибердружинника" и доступ к части разделов сети. Затем наиболее активно противостоящие опасному контенту дружинники смогут подняться в статусе и, соответственно, получить доступ ко всем разделам сети. Представители власти и правоохранительных органов, которые также приглашены к диалогу в сети, после идентификации, будут наделяться статусами "правоохранителя" или "эксперта", но их имена раскрываться не будут.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама