Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин: в России нет политзаключенных

2 сентября 2013, 13:40 UTC+3
Спикер Госдумы уверен, что этот термин используется в политических интересах
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

Фото ИТАР-ТАСС/ Митя Алешковский

ДМИТРОВ /Московская область/, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. В России нет заключенных, осужденных за политические преступления, как нет и соответствующих статей в Уголовном кодексе, термин "политический заключенный" используется в политических интересах. Это подчеркнул сегодня спикер Госдумы Сергей Нарышкин, отвечая на соответствующий вопрос.

Председатель нижней палаты парламента посетил сегодня дмитровскую гимназию "Логос" (Московская область), где принял участие в праздничной линейке и рассказал старшеклассникам в рамках открытого урока о российской Конституции и Федеральном Собрании.

Один из учеников 11-го класса задал председателю нижней палаты парламента вопрос о существовании в России политических заключенных.

"В России нет политзаключенных, в России есть граждане, которые осуждены за те или иные уголовное преступления", - ответил спикер. - Конечно, кто-то них /лиц, осужденных за уголовные преступления/ хочет считаться, в силу различных политических обстоятельств, политическими заключенными, но если мы говорим о заключенных - это исключительно лица, которые осуждены за те или иные экономические или иные преступления. В нашем Уголовном кодексе нет статьи о политических преступниках", - добавил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама