Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитрий Песков заявил о постоянной готовности руководства страны защищать российских граждан

2 сентября 2013, 15:35 UTC+3
Пресс-секретарь президента: Россия требует информацию, в чем Белоруссия обвиняет Сулеймана Керимова
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. России потребуется информация, в чем конкретно белорусские власти обвиняют сенатора Сулеймана Керимова. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью радиостанции "Коммерсант ФМ".

"Безусловно, потребуется информация, в чем конкретно обвиняют Сулеймана Керимова, но безотносительно к этому случаю можно сказать, что защита интересов российских граждан, в том числе отстаивание интересов российского бизнеса, является константой деятельности руководства страны", - сказал он.

Как ранее сообщил представитель Следственного комитета Белоруссии, Керимов привлечен в качестве обвиняемого по расследуемому уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО "Белорусская калийная компания" /БКК/. "Вынесено постановление о применении к нему меры пресечения в виде заключения под стражу и объявлении его в розыск, в том числе по линии Интерпола", - сообщили в СК.

Керимов объявлен в розыск

В Следственном комитете подчеркнули, что действия Сулеймана Керимова квалифицированы следствием как организация злоупотребления властью и служебными полномочиями, максимальная санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества. Кроме того, как отмечается в Следственном комитете, в ходе расследования уголовного дела наряду с выявленными фактами ущерба Белоруссии оказались многочисленные материалы о совершении Керимовым, Баумгертнером и другими обвиняемыми действий, которые нанесли значительный ущерб России и содержат все признаки преступлений, предусмотренных уголовным законодательством России.

"В этой связи Следственный комитет анализирует указанные материалы для направления в Генпрокуратуру России", - отметили в СК. При этом подчеркнули, что правоохранительные органы Белоруссии готовы оказать содействие в проведении расследования Генпрокуратуре России, в том числе по проверке информации, указывающей на возможные связи Керимова с преступными группировками на Кавказе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама