Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

НАТО "играет свою роль в урегулировании кризиса в Сирии" путем закрытых консультаций между союзниками - Расмуссен

2 сентября 2013, 16:16 UTC+3

Андерс Фог Расмуссен заявил об этом на ежемесячной пресс-конференции в Брюсселе

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

БРЮССЕЛЬ, 2 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Денис Дубровин/. НАТО "играет свою роль в урегулировании кризиса в Сирии", продолжая "закрытые консультации между союзниками". Об этом заявил генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен на своей ежемесячной пресс-конференции в Брюсселе.

Альянс также обеспечивает противовоздушную защиту территории юго-восточной страны НАТО - Турции. "Международное сообщество должно ответить на химическую атаку 21 августа в пригородах Дамаска. Оставаясь безучастными, мы пошлем очень опасный сигнал диктаторам всего мира, что они могут безнаказанно применять химическое оружие", - подчеркнул он. Генсек также долго говорил о "варварском характере химического оружия", и "абсолютной неприемлемости его применения в XXI веке".

Генсек НАТО не смог ответить на вопрос, в чем заключаются доказательства применения химического оружия именно сирийским режимом, а не повстанцами, сославшись на принцип альянса "не комментировать разведывательную информацию". Он также сообщил, что "ничего не знает" о доказательствах, что химическую атаку под дамаском 21 августа совершили боевики экстремистских группировок.

В итоге он признал, что пока "никаких решений об ответных действиях не принято".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама