Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дирекция МАКС-2013 обещает сделать "самые серьезные выводы" из транспортного коллапса

2 сентября 2013, 18:27 UTC+3

Тысячи посетителей авиасалона оказались с детьми в давке и шли пешком до станций железной дороги

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

ЖУКОВСКИЙ /Московская область/, 2 сентября. /Корр.ИТАР- ТАСС Роман Ромишевский/. Дирекция авиасалона МАКС-2013 извинилась за ситуацию с вывозом посетителей из Жуковского в минувшую субботу и обещает сделать необходимые выводы на будущее.

"Примите наши извинения за испытанные неудобства, за промокшую одежду и испорченное настроение", - сказал сегодня генеральный директор компании "Авиасалон" Александр Елизаров. Он заверил, что оргкомитет МАКС-2013 "сделает самые серьезные организационные выводы из ситуации, чтобы подобные инциденты никогда не повторились в будущем".

Елизаров напомнил, что в минувшую субботу на МАКС пришло рекордное число посетителей - 157 тыс. человек. "Естественно, что когда такое количество людей после начала проливного дождя решило одномоментно покинуть аэродром, то случился коллапс", - продолжил он, напомнив, что во всем городе Жуковский проживает на четверть меньше жителей, чем пришло посетителей на авиасалон.

Пошли пешком с летного поля

"То количество автобусов, что было арендовано дирекцией по договору с "Мострансавто", учитывало в себе опыт прошлых лет проведения МАКСа, и если бы не почти что экстремальные погодные условия, транспорт полностью справился бы с вывозом посетителей, как это всегда бывало", - сказал Елизаров. Он напомнил, что в этот раз за несколько часов в столичном регионе выпала половина месячной нормы осадков, "чего заранее предвидеть не мог никто".

Так или иначе, но все обошлось без происшествий. Елизаров отметил, что одним из главных решений, принятых правоохранительными органами и оперативным штабом, стало разрешение посетителям уйти пешком с летного поля. "Если бы кордоны остались, то ситуация была бы намного хуже", - уверен генеральный директор "Авиасалона".

Вместе с тем он выразил надежду на то, что "воспоминания о прекрасном авиационном празднике и головокружительных полетах российских и зарубежных летчиков все же возьмут верх над неприятным осадком, оставшимся после досадной ситуации".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама