Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Предупреждение МИД о нежелательности зарубежных поездок не касается большинства россиян - туроператоры

2 сентября 2013, 19:15 UTC+3
Ростуризм начал консультации с МИДом по поводу рекомендаций министерства
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

Фото ИТАР-ТАСС/ Анатолий Струнин

МОСКВА, 2 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Рекомендация российским гражданам воздержаться от зарубежных поездок, особенно в страны, заключившие с США договоры о взаимной выдаче, не отразится на туристическом потоке из России. Такое мнение высказала ИТАР-ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. "99 процентов россиян это предупреждение не касается", — подчеркнула она.

В сообщении МИДа речь идет о гражданах, имеющих опасения, что американские правоохранительные органы имеют к ним какие-либо претензии, напомнила Ломидзе. "В последнее время участились случаи задержаний российских граждан в различных странах мира по запросам американских правоохранительных органов с целью их экстрадиции и судебного преследования в США", - говорится в предупреждении, опубликованном на официальном сайте министерства.

Федеральное агентство по туризму / Ростуризм/ начал консультации с МИДом по поводу рекомендаций министерства, сообщила ИТАР-ТАСС представитель ведомства Ирина Щеголькова. Ростуризм пока не планирует официально обязать туроператоров предупреждать своих клиентов о такой возможности. По ее словам, в МИДе должны уточнить список стран, которые имеют такое соглашение с США.

У каких государств существуют со США соглашения о взаимной выдаче

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама