Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Чечни принял решение распустить боксерский клуб "Рамзан" из-за нарушений

3 сентября 2013, 2:03 UTC+3
Рамзан Кадыров отметил, что "бокс в Чечне любят", поэтому он намерен создать новый клуб
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

Фото ИТАР-ТАСС/Юрий Машков

ГРОЗНЫЙ, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров принял решение распустить боксерский клуб "Рамзан" после проверки, выявившей фальсификации. Об этом он заявил в своем аккаунте в "Инстаграм".

"Сегодня я принял решение о роспуске боксерского клуба "Рамзан". Все сотрудники, включая руководство, уволены, - говорится в сообщении. - Фальсификация носила ничем не прикрытый характер".

Проверка установила, что в ходе состоявшегося несколько дней назад пятого международного турнира памяти Ахмата-Хаджи Кадырова были допущены грубые нарушения при судействе. "Ахмат-Хаджи твердо стоял на принципах справедливости, несмотря на опасность для жизни, - сказал Кадыров. - Я не могу позволить нарушать этот принцип на турнире его памяти. Точно известно, что судьи путем обмана присудили поражение боксеру Богомазову, хотя он явно выиграл у Ашаханова. И это не единичный факт".

Кадыров отметил, что "бокс в Чечне любят", поэтому он намерен создать новый клуб, который будет называться "Ахмат". "Также я обратился в Федерацию бокса России с просьбой изучить в целом практику судейства на турнирах и принять меры для недопущения превращения спорта в предмет купли-продажи медалей", - написал глава Чеченской Республики.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама