Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве арестован подозреваемый в хищении более 50 млн рублей "Олимпстроя"

3 сентября 2013, 13:10 UTC+3
Гендиректора компании "Технопром" задержали при попытке покинуть страну
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Александра Мудрац

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Тверской суд Москвы по ходатайству Следственного департамента МВД России арестовал генерального директора ИК "Технопром" Виктора Матвеева, подозреваемого в хищении свыше 50 млн рублей, выделенных на строительство олимпийских объектов. Об этом сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-центре МВД России.

Как были похищены деньги

Предварительное расследование установило, что государственная корпорацией по строительству олимпийских объектов и развитию города Сочи /ГК "Олимпстрой"/ и инжиниринговая компания "Технопром" заключили договор на выполнение инжиниринговых работ общей стоимостью около 400 млн рублей. В рамках договора "Технопрому" было поручено также разработать общую схему организации строительства олимпийских объектов. Стоимость этой услуги оценивалась в сумму около 54 млн рублей.

По данным следствия, Матвеев представил в "Олимпстрой" пакет фиктивных документов о выполнении работ в полном объеме. В соответствии с этими документами на счет "Технопрома" были перечислены 53 млн 939 тысяч 157 рублей.

Подозреваемый скрылся от следствия

В МВД уточнили, что допросить подозреваемого следствию сразу не удалось. После возбуждения уголовного дела он был доставлен по медицинским показателям в "Федеральный центр сердца, крови и эндокринологии имени В.А. Алмазова" и помещен на лечение. Однако уже через три дня Матвеев самовольно покинул лечебное заведение и скрылся. Его объявили в федеральный розыск.

31 августа сотрудники Управления уголовного розыска ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с Главным управлением по экономической безопасности и коррупции МВД обнаружили Матвеева и при попытке выезда за пределы России задержали.

В ближайшее время Следственный департамент МВД рассмотрит вопрос о предъявлении ему обвинения.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама