Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Московский стрелок" не знает, зачем убил шесть человек

3 сентября 2013, 16:32 UTC+3
Обвиняемый Дмитрий Виноградов выступил в суде
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Юрист Дмитрий Виноградов, расстрелявший коллег в офисе московской компании, сообщил сегодня Мосгорсуду, что не знает, зачем убил шестерых человек. Виноградов и его мать выступили на заседании с показаниями, рассказав о предшествовавших преступлению событиях. "Я чувствовал себя плохо, никого из убитых не знал, зачем совершил - этого не знаю, не хочу ничего объяснять", - сказал Виноградов. Он добавил, что не рассчитывал выжить и написал свой манифест во "ВКонтакте", потому что "надо было что-то написать перед смертью".

Мать обвиняемого Елена Виноградова в своих показаниях рассказала о головных болях, которые мучили ее сына с детства, о его замкнутом характере и усидчивости в учебе. Несмотря на это, Виноградов был отчислен из вуза со второго курса и продолжил обучение лишь под давлением родителей. Виноградова, по её словам, знала о тяжелом психическом состоянии сына перед преступлением.

Виноградов обвиняется по статьям "Убийство двух и более лиц" и "Покушение на убийство двух и более лиц". По версии следствия, 7 ноября прошлого года он "на почве личных неприязненных отношений к неопределенному кругу лиц и потребности к самоутверждению вошел в офис фармацевтической компании, в которой он работал, и произвел множество выстрелов из принадлежащих ему карабинов в своих коллег". В результате трое мужчин и две девушки скончались на месте. Еще один мужчина умер в больнице. Выжить удалось только одной сотруднице компании. Перед преступлением юрист разместил на своей страничке в соцсети манифест, в котором прокуратура усмотрела призыв к терроризму.

Гособвинение завершило представление доказательств виновности юриста Дмитрия Виноградова в убийстве 28 августа. Преступление было совершено в ноябре 2012 года в офисе фирмы "Ригла" на Чермянской улице в Москве.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама