Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Таскаев опроверг обвинения в незаконной стройке на территории лесопарка в Екатеринбурге

3 сентября 2013, 16:53 UTC+3
Три дома находятся на выкупленной территории, а не в особо охраняемой зоне, утверждает член ЛДПР
Материал из 1 страницы
Стоп-кадр vesti.ru

Стоп-кадр vesti.ru

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Депутат Госдумы от ЛДПР Владимир Таскаев сегодня опроверг обвинения прокуратуры в незаконном возведении им капитальных строений на арендуемом земельном участке, расположенном на особо охраняемой территории "Уктусский лесной парк" в Екатеринбурге.

"У меня все законно: мой дом, дом моего сына и дом моей дочери, которые много лет там стоят, находятся на выкупленной территории вблизи лесопарка, а рядом на рекреационной территории, которая прилегает к моему участку и также находится в многолетней аренде, построен гараж - не капитальный, который используется для хранения техники - снегоходов, роллеров, лыж, квадроциклов и др", - сказал он сегодня корр. ИТАР-ТАСС. "Никаких нареканий и претензий я не слышал. Правда приходили иногда, также перед выборами, что-то измеряли, смотрели, фотографировали, и все", - подчеркнул парламентарий.

По его словам, договор аренды был заключен с Министерством по управлению госимуществом Свердловской области /МУГИСО/, и если есть какие-то нарушения, то в суд должно обращаться именно это ведомство, а не прокуратура. "У МУГИСО никаких претензий ко мне нет", - отметил Таскаев.

Он добавил, что в ближайшее время по этому поводу будет подготовлено письмо на имя прокурора Свердловской области.

Спорный забор 

Прокуратура Свердловской области сообщила сегодня результаты проверки по обращению общественного экологического движения "Возрождение". "Установлено, что арендуемый Таскаевым участок предназначен для отдыха населения, а сплошной забор ограничивает допуск на эту территорию. Неправомерные действия Таскаева при этом не обеспечивают соблюдение режима целевого использования земельного участка", - заявили ранее в пресс-службе прокуратуры. Там добавили, что в настоящее время суд приступил к рассмотрению гражданского иска прокурора к Таскаеву.

Чем известен депутат Таскаев

Владимир Таскаев - депутат пятого и шестого думских созывов, представляет в Госдуме Свердловскую область. Входит в состав комитета по делам СНГ. Таскаев - автор 26 законопроектов, которые, в часности, затрагивают сферы ЖКХ и земельных отношений.

Следственный комитет проверяет причастность Таскаева к браконьерству в Богдановичском заказнике (Свердловская область) в январе текущего года. По факту отстрела косуль 11 января было возбуждено уголовное дело. 

Таскаев подчеркнул во вторник, 3 сентября в беседе с ИТАР-ТАСС, что у Следственного комитета России также нет к нему претензий.

В отношении депутата дважды проводилась проверка по подозрению в незаконном занятии предпринимательской деятельностью. Оба раза следствие отказывалось возбуждать уголовное дело в отношении Таскаева, так как подтверждений нарушения закона в этой части не было обнаружено.

Таскаев - соавтор внесенного в 2010 году законопроекта "Об ответственном обращении с животными". Проект закона, который принят только в первом чтении и все еще находится на рассмотрении Госдумы, пропагандирует гуманное отношение к животным, не допускает их жестокого умерщвления. Впрочем, документ не распространяется на диких животных.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама