Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Уралкалий" готов отстаивать свои интересы в конфликте с Белоруссией в суде - заявление компании

3 сентября 2013, 17:11 UTC+3
Компания обратилась в компетентные органы с просьбой содействовать в прекращении преследования ее сотрудников
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/ИТАР-ТАСС

Фото EPA/ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 3 августа. /ИТАР--ТАСС/. Один из крупнейших производителей калийных удобрений. компания "Уралкалий" будет отстаивать свои интересы в строгом соответствии с применимым законодательством в том числе и в судебном порядке. "Действия белорусской стороны представляют собой попытку использовать государственную политику и правоохранительную систему для нанесения ущерба ОАО "Уралкалий" как главному конкуренту государственной компании "Беларуськалий", - говорится в заявлении "Уралкалия". - Компания не допустит, чтобы недобросовестные заявления белорусской стороны дискредитировали ОАО "Уралкалий", опорочили деловую репутацию компании, честь и достоинство ее руководства, работников и акционеров, ввели в заблуждение белорусское и международное сообщество и оказали давление на покупателей на рынках". Компания считает необходимым вновь отвергнуть все выдвинутые белорусской стороной обвинения в связи с уголовными делами против сотрудников "Уралкалия".

"Уралкалий" обратился в компетентные органы РФ с просьбой о содействии в незамедлительном прекращении преследования сотрудников компании. Руководство "Уралкалия" считает, что внутри и за пределами Белоруссии ведется массированная информационная кампания, направленная на компани. и ее представителей, предпринимаются попытки осложнить работу компании и ее сотрудников на международных рынках. Совет директоров и менеджмент компании высоко ценят доверие партнеров на рынках, выдержку и профессионализм сотрудников ОАО "Уралкалий", указано также в сообщении. Компания продолжает реализацию объявленной стратегии и считает, что любые спорные ситуации должны решаться в правовом поле, без грубого использования силовых методов воздействия и политизации конфликта, говорится в заявлении.

После объявленного в конце июля выхода "Уралкалия" из Белорусской калийной компании /БКК/, совместного трейдерского предприятия с белорусским производителем калийных удобрений "Беларуськалий", Баумгертнер был задержан 26 августа в Минске после переговоров с белорусским премьером Михаилом Мясниковичем, а затем взят под стражу в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генпрокуратурой Белоруссии.

Затем 2 сентября было объявлено, что следственным комитетом Белоруссии в качестве обвиняемого по расследуемому уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО "Белорусская калийная компания" /БКК/ привлечен акционер ОАО "Уралкалий" Сулейман Керимов. В белорусском ведомстве заявили, что действия Керимова квалифицированы как организация злоупотребления властью и служебными полномочиями. Максимальная санкция по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет с конфискацией имущества.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама