Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Большие десантные корабли Черноморского и Балтийского флотов направились в Средиземное море

3 сентября 2013, 19:50 UTC+3
"Новочеркасск" и "Минск" вышли из пунктов базирования
Материал из 1 страницы
Большой десантный корабль "Минск". Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Игорь Зарембо Автор: Зарембо Игорь

Большой десантный корабль "Минск". Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Игорь Зарембо Автор: Зарембо Игорь

МОСКВА, 3 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Из пунктов базирования Черноморского флота сегодня взяли курс на проливы Босфор и Дарданеллы большие десантные корабли Черноморского и Балтийского флотов "Новочеркасск" и "Минск". Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в управлении пресс-службы и информации Минобороны РФ.

"Военно-морской флот России продолжает поэтапную ротацию боевых кораблей и судов обеспечения постоянного оперативного соединения, выполняющего задачу военного присутствия в Средиземном море", - отметили в Минобороны.

"5-6 сентября, пройдя проливы, большие десантные корабли прибудут в назначенный район Средиземного моря и приступят к выполнению задач по планам оперативного командования в дальней зоне, дислоцирующегося на борту большого противолодочного корабля Тихоокеанского флота "Адмирал Пантелеев", - уточнили в военном ведомстве.

Одной из задач постоянного оперативного соединения ВМФ России в Средиземном море "является комплексное наблюдение за воздушной, подводной и надводной обстановкой в районе нахождения", информировали в Минобороны, добавив, что ротация российских боевых кораблей в Средиземном море продлится до середины сентября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама