Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Временное правительство Египта выступило против нанесения ударов по Сирии

4 сентября 2013, 3:38 UTC+3

Президент АРЕ подчеркнул, что "не видит никакого иного пути урегулирования кризиса в Сирии, кроме политического"

Поделиться
Материал из 1 страницы
Акции против удара по Сирии в Каире. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Акции против удара по Сирии в Каире. Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАИР, 4 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Египет "стоит на стороне сирийского народа и поддерживает его чаяния к подлинной демократии". Об этом заявил сегодня по местному телевидению временный президент АРЕ Адли Мансур. Он подчеркнул, что "не видит никакого иного пути урегулирования кризиса в Сирии, кроме политического".

"Мы выступаем против нанесения любых военных ударов по Сирии. Мы отвергаем какую-либо вооруженную акцию вне рамок международной законности и требуем созыва мирной конференции "Женева-2", - сказал Мансур.

Временный президент АРЕ осудил также "применение химического оружия любой из сторон в сирийском конфликте".

Кто еще отказался от участия в операции против Сирии?

Ранее, 1 сентября, французский министр внутренних дел Манюэль Вальс заявил, что в случае, если Конгресс США не одобрит нанесение ударов по Сирии, Франция не сможет в одиночку провести операцию в этой стране. Республику могут поддержать Лига арабских государств, Турция, несколько стран Европейского союза, убежден Вальс.

В прошлую пятницу стало также извсетно, что по меньшей мере 12 стран НАТО уже отказались от участия в операции против Сирии, если ее не санкционирует Совбез.

Британский парламент также отказался утвердить планы правительства провести так называемую "гуманитарную интервенцию" в Сирии.

Провал резолюции Кэмерона в парламенте во многом обусловлен тем, что его Консервативная партия ранее не поддержала поправку лейбористов к этому документу. Оппозиция настаивала на том, что до начала силовых действий в отношении Сирии Лондон должен дождаться публикации доклада инспекторов ООН по химическому оружию. Эти специалисты в настоящее время продолжают изучать район предполагаемой атаки под Дамаском и завершат свое расследование 1 сентября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама