Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Президент РФ: Уверен, что Олимпиада в Сочи будет проведена на самом высоком уровне

4 сентября 2013, 10:36 UTC+3

Говоря о конкретных результатах Игр, Владимир Путин с уверенностью заявил, что может их предсказать

Поделиться
Материал из 1 страницы
Президент МОК Жак Рогге и президент РФ Владимир Путин. Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

Президент МОК Жак Рогге и президент РФ Владимир Путин. Фото ИТАР-ТАСС/Алексей Дружинин

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин уверен, что Олимпиада в Сочи будет проведена на самом высоком уровне.

"Я надеюсь, что все, кто приедут на Олимпийские игры - и спортсмены, и тренеры, специалисты, зрители, журналисты, - что все они попадут в обстановку праздника", - заявил сегодня Путин в интервью Первому каналу и агентству АП. "Нам удастся создать эту обстановку, удастся быть радушными хозяевами", - подчеркнул президент.

"До Олимпиады осталось полгода, по сути, мы - на финишной прямой"

Степень готовности олимпийских объектов весьма высокая, заявил ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

"До Олимпиады осталось полгода, по сути, мы на финишной прямой. Уже построено большинство спортивных объектов. Состоялась целая серия, около 70 всероссийских и международных тестовых соревнований. Мы сейчас осмотрели объекты, что-то достраивается, но в целом степень готовности весьма высокая", - заявил Медведев на совещании в Сочи, посвященном ходу подготовки к зимним Олимпийским играм.

Как подчеркнул премьер, сейчас необходимо решить организационные вопросы, связанные с инфраструктурой, а также с приемом участников и гостей Олимпиады, и призвал тщательно контролировать завершение строительных работ. "В некоторых случаях нужно применить меры поощрения, а в некоторых наоборот - меры взыскания в ситуации, когда подрядчики нарушают сроки, предусмотренные договором. Все должно быть доделано. Это касается и транспортной инфраструктуры и объектов связи вообще, и генерирующих мощностей. Все объекты должны быть сданы в срок и с высоким качеством", - подчеркнул Медведев.

Президент предсказывает результаты, но не говорит

Говоря о конкретных результатах Игр, и в частности, выступления хоккейной команды России, Владимир Путин с уверенностью заявил, что может их предсказать, но своих прогнозов не выдал.

Министр спорта РФ Виталий Мутко выразил уверенность, что хоккеисты сборной России со всей ответственностью будут готовиться к Олимпийским играм в Сочи. По словам главы спортивного ведомства, каждый кандидат в олимпийскую сборную имеет план индивидуальной подготовки. "Все эти ребята, уверен, очень ответственно подойдут к его выполнению и к Сочи-2014 будут готовы на все 100 процентов", - сказал Мутко.

Мутко напомнил, что в преддверии Олимпиады российская команда 7 и 10 февраля сыграет два товарищеских матча с латышами и швейцарцами. "Откуда отправятся в Сочи игроки и тренерский штаб, пока точно не определено. Возможно, они предварительно соберутся в Москве. Но, в любом случае, мы сделаем так, как будет удобно для самих хоккеистов и тренеров", - сказал в заключение глава Минспорта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама

Таблица медалей

{{$index+1}}
{{item.name}}
{{RussiaNot.mesto}}
{{RussiaNot.name}}
Новости партнеров
Реклама