Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Следствие проверит выводы о причинах столкновения теплохода с баржей на Иртыше, изложенные в заключении Ространснадзора

4 сентября 2013, 17:03 UTC+3
Авария, в результате которой погибли шесть человек, произошла 17 августа
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС России по Омской области

Фото ИТАР-ТАСС/ ГУ МЧС России по Омской области

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Следственный комитет РФ тщательно проверит выводы о причинах столкновения теплохода с баржей на реке Иртыш в Омской области, изложенные в заключении Обь-Иртышского управления государственного морского и речного надзора Ространснадзора. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщили в Западно-Сибирском следственном управлении на транспорте СК России.

Теплоход "Полесье-8" компании "Омский речной порт", следовавший по маршруту город Омск - поселок Ачаир, столкнулся с баржей 17 августа. В результате аварии шесть человек погибли и 49 получили травмы. По данному факту возбуждено уголовное дело по статьям "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц" и "Халатность".

"К настоящему времени следственными органами проведены дополнительный осмотр теплохода "Полесье-8", допрос специалиста о возможных неисправностях судна, допросы руководства и иных должностных лиц "Омского речного порта", Обь-Иртышского управления государственного морского и речного надзора Ространснадзора, назначено производство технической, судоводительской и иных судебных экспертиз. Кроме того, комиссией Обь-Иртышского управления государственного морского и речного надзора Ространснадзора подготовлено заключение о причинах аварии", - рассказали в СК, подчеркнув, что "со стороны следственных органов данный документ будет проанализирован, а изложенные в нем выводы проверены в рамках расследования уголовного дела.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама