Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лон Сноуден приедет в Россию до конца текущего года - адвокат Кучерена

4 сентября 2013, 18:37 UTC+3
Отец экс-сотрудника ЦРУ США пока не может вылететь в Москву
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

Фото ИТАР-ТАСС/ Зураб Джавахадзе

МОСКВА, 4 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Отец Эдварда Сноудена - Лон Сноуден приедет в Россию до конца текущего года, уверен адвокат Анатолий Кучерена. Адвокат пояснил журналистам, что сейчас утрясаются технические вопросы, оформление виз и т.д. "Я думаю, что да", - сказал Кучерена, отвечая на вопрос, произойдет ли это до конца года.

11 августа в эфире телеканала Эй-би-си Лон Сноуден и его адвокат Брюс Фейн заявили, что получили российские визы. Предполагалось, что поездка состоится в самом скором времени.

4 сентября стало известно, что отец экс-сотрудника ЦРУ США пока не может вылететь в Москву, чтобы встретиться с сыном. Как пояснили корр. ИТАР-ТАСС в консульском отделе посольства России в США, Сноудену-старшему и его представителям "была разъяснена стандартная процедура получения российской визы, которая включает в себя представление в консульское учреждение наряду с другими документами - анкетой, фотографией и так далее - надлежащим образом оформленного приглашения на въезд в Российскую Федерацию". "У американцев не оказалось приглашения установленного образца, - добавили в консульстве. - По поступлении полного комплекта документов на российскую визу их заявление будет рассмотрено в соответствии с действующим порядком".

Эдвард Сноуден, обнародовавший в СМИ сведения о ведущейся спецслужбами США глобальной программе слежки, 1 августа получил временное убежище в России. Перед этим он более месяца провел в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама