Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Кабардино-Балкарии в ходе спецоперации уничтожена группа боевиков

5 сентября 2013, 12:48 UTC+3
Террористы оказали сопротивление, применив автоматическое оружие и гранаты
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС

Фото из архива ИТАР-ТАСС

МОСКВА, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Сегодня в Кабардино-Балкарии в результате спецоперации ФСБ России уничтожена группа боевиков, сообщили сегодня журналистам в Национальном антитеррористическом комитете /НАК/.

"Сегодня утром в районе селения Кахун была обнаружена группа вооруженных лиц. В рамках правового режима контртеррористической операции, установленного в соответствии с решением руководителя Оперативного штаба НАК в республике, силы правопорядка предприняли попытку ее задержать. Бандиты оказали сопротивление сотрудникам силовых структур, применив автоматическое оружие и гранаты. В ходе столкновения бандиты получили ранения, несовместимые с жизнью", - сообщает НАК.

По данным комитета, среди убитых предварительно опознан главарь "урванской" бандгруппы,   28-летний Руслан Макоев. По данным российских правоохранительных органов, его группа причастна к ряду резонансных преступлений, совершенных в Кабардино-Балкарии. В прошлом году ее члены убили ректора местного аграрного университета и совершили покушение на главу Урванского района, в результате чего погиб сотрудник полиции. В последнее время эта группировка готовила новые теракты на Северном Кавказе.

В результате боя никто из гражданских лиц и сотрудников ФСБ не пострадал. Режим контртеррористической операции на территории Урванского и Черекского районов Кабардино-Балкарии пока сохраняется.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама