Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На главу МВД Египта совершено покушение, он не пострадал

5 сентября 2013, 13:16 UTC+3

В результате взрыва заминированного автомобиля есть раненые среди мирных граждан

Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр внутренних дел Египта Мухаммед Ибрагим. Фото EPA/AMEL PAIN

Министр внутренних дел Египта Мухаммед Ибрагим. Фото EPA/AMEL PAIN

КАИР, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В Каире совершено покушение на министра внутренних дел Египта Мухаммеда Ибрагима. Как передает информационное агентство МЕНА, в результате теракта получили ранения 20 человек - мирные граждане и сотрудники ораны главы МВД, сам министр не пострадал.

По имеющейся информации, в ходе неудавшегося покушения полиция застрелила двух нападавших. Выступивший по гостелевидению Мухаммед Ибрагим резко осудил "эту трусливую атаку". По его словам, "это не конец, а начало" волны терроризма.

Заминированный автомобиль был взорван на пути следования кортежа министра на улице Мустафы Наххаса в столичном районе Мадинат-Наср.

Первый за многие годы теракт в Каире совершили боевики "Аль-Каиды", базирующиеся на Синае, полагают источники в правоохранительных органах. Газета "Аль-Ахрам" предупреждала на днях, что террористы готовят акции возмездия в ответ на рейды египетских ВВС в окрестностях города Шейх-Зувейд, где были уничтожены во вторник 18 террористов и свыше 20 получили ранения. В ходе спецоперации был схвачен полевой командир египетского филиала "Аль-Каиды" Адиль Хаббара, организовавший нападения на пограничные посты в Рафахе.

В среду в Эль-Арише был обстрелян автобус с военнослужащими. Погибли двое и еще семь получили ранения. В тот же день боевики напали на шейха Ису аль-Харрафейна - вождя одного из крупнейших бедуинских племен на полуострове - румейлат, которое традиционно поддерживает центральное правительство. По личному распоряжению министра оборона АРЕ Абдель Фаттаха ас-Сиси, бедуинский шейх доставлен в военный госпиталь Каира. Он получил многочисленные пулевые ранения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама