Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На главу МВД Египта совершено покушение, он не пострадал

5 сентября 2013, 13:16 UTC+3
В результате взрыва заминированного автомобиля есть раненые среди мирных граждан
Поделиться
Материал из 1 страницы
Министр внутренних дел Египта Мухаммед Ибрагим. Фото EPA/AMEL PAIN

Министр внутренних дел Египта Мухаммед Ибрагим. Фото EPA/AMEL PAIN

КАИР, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. В Каире совершено покушение на министра внутренних дел Египта Мухаммеда Ибрагима. Как передает информационное агентство МЕНА, в результате теракта получили ранения 20 человек - мирные граждане и сотрудники ораны главы МВД, сам министр не пострадал.

По имеющейся информации, в ходе неудавшегося покушения полиция застрелила двух нападавших. Выступивший по гостелевидению Мухаммед Ибрагим резко осудил "эту трусливую атаку". По его словам, "это не конец, а начало" волны терроризма.

Заминированный автомобиль был взорван на пути следования кортежа министра на улице Мустафы Наххаса в столичном районе Мадинат-Наср.

Первый за многие годы теракт в Каире совершили боевики "Аль-Каиды", базирующиеся на Синае, полагают источники в правоохранительных органах. Газета "Аль-Ахрам" предупреждала на днях, что террористы готовят акции возмездия в ответ на рейды египетских ВВС в окрестностях города Шейх-Зувейд, где были уничтожены во вторник 18 террористов и свыше 20 получили ранения. В ходе спецоперации был схвачен полевой командир египетского филиала "Аль-Каиды" Адиль Хаббара, организовавший нападения на пограничные посты в Рафахе.

В среду в Эль-Арише был обстрелян автобус с военнослужащими. Погибли двое и еще семь получили ранения. В тот же день боевики напали на шейха Ису аль-Харрафейна - вождя одного из крупнейших бедуинских племен на полуострове - румейлат, которое традиционно поддерживает центральное правительство. По личному распоряжению министра оборона АРЕ Абдель Фаттаха ас-Сиси, бедуинский шейх доставлен в военный госпиталь Каира. Он получил многочисленные пулевые ранения.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама