Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Информации об участниках госзаказа при федеральных закупках от 1 млрд рублей будет открытой

5 сентября 2013, 13:57 UTC+3

Премьер подписал постановление о нормах контрактной системы в сфере госзакупок

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

Фото ИТАР-ТАСС/ Дмитрий Астахов

ГОРКИ, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление об обязательности раскрытия информации об участниках госзаказа при закупках стоимостью 1 млрд рублей на федеральном уровне и в 100 млн рублей - на региональном. Об этом глава правительства сообщил на встрече с членами экспертного совета при правительстве РФ.

Премьер напомнил, что это будет одной из норм контрактной системы в сфере госзакупок, которая начнет действовать с 2014 года. "Только что, буквально 10 минут назад, я подписал постановление о критериях цен минимальных и максимальных по поставкам для госнужд, начиная с которых необходимо предоставлять информацию о бинефициарах, об органах управления, о руководителях компаний, а также о соисполнителях и субподрядчиках", - сказал глава правительства.

По его словам, для федеральных госзакупок критерий установлен на планке 1 млрд рублей, а для субъектов РФ и муниципалитетов - 100 млн рублей. "С этой цифры необходимо, что называется, предъявлять наружу все те позиции, о которых я сказал", - подчеркнул Медведев.

Условия для снижения коррупции

Глава кабинета министров рассчитывает, что контрактная система в сфере госзакупок будет способствовать снижению коррупции. "Отдельная задача - задача сокращения коррупции, потому что в системе государственных закупок, в системе государственных услуг это явление, к сожалению, развито повсеместно и масштабы его очень велики", - отметил глава правительства, подчеркнув, что "об этом все знают, это притча во языцах". Медведев при этом подчеркнул, что "у нас у всех есть надежда, что закон, который рождался в трудах и боях, - он все-таки поможет и эту проблему решать".

Медведев, кроме того, отметил необходимость повышения эффективности бюджетных расходов, а также решения других задач, которые косвенно или прямо связаны с системой государственных закупок. В частности, необходимо создавать нормальные условия для малого и среднего бизнеса, поддерживать модернизацию и инновационные продукты, добавил премьер.

Медведев при этом подчеркнул, что надо будет внимательно посмотреть за тем, как закон о федеральной контрактной системе начнет функционировать. "Естественно, никто не закрывает возможности для его дальнейшего совершенствования, изменения или даже отмены тех или иных положений, если мы вместе придем к выводу, что они не актуальны, что они не работают или, что иногда бывает в нашей жизни, они работают против смысла самой нормы", - сказал премьер.

"Для того, чтобы закон заработал в полную силу, необходимо будет до конца 2015 года разработать и принять 53 акта правительства, причем 37 из них должны быть внесены уже в этом году и приняты", - добавил Медведев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама