Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Онищенко: предложение экспертов Минфина РФ разрешить курение в аэропортах цинично

5 сентября 2013, 15:12 UTC+3
"Эксперт должен иметь какие-то нравственные критерии", - подчеркнул глава Роспотребнадзора
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Павел Смертин

МОСКВА, 5 сентября. /Корр.ИТАР-ТАСС Анна Баженова/. Циничным и безнравственным назвал предложение экспертов Минфина разрешить курение в аэропортах глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко на сегодняшней пресс- конференции в ИТАР-ТАСС. На днях эксперты Министерства финансов РФ предложили отменить запрет на курение в аэропортах, ссылаясь на то, что это ограничивает приток частных инвестиций в деятельность авиаузлов. "Не знаю, почему Минфин позволяет так называемым экспертам публично об этом говорить, - сказал руководитель Роспотребнадзора. - Это цинизм, когда эксперты Минфина России так говорят".

Онищенко считает, что поиск финансовой выгоды не должен противоречить моральным принципам. "Давайте разрешим в школах продавать сигареты - еще большая экономика будет. А можно дальше пойти - давайте разрешим продажу наркотиков - еще больше экономика будет. И брать с них налоги", - возмутился Онищенко. "А сколько людей страдают, здоровье теряют, сколько недожитых лет жизни, это они посчитали?"- задал вопрос глава Роспотребнадзора. "А сколько уходит в несчастном здравоохранении на лечение этих людей от сердечно- сосудистых, бронхо-легочных заболеваний - это они почему не считают", - сказал он, заметив, что "табачная и алкогольная мафия всесильна".

А "эксперт, кроме того, что должен разбираться в экономике, еще должен иметь какие-то нравственные критерии", подчеркнул глава Роспотребнадзора.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама