Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фабио Капелло: Вина за недооценку команды Северной Ирландии лежит на мне

5 сентября 2013, 19:22 UTC+3
Главного тренера сборной России устроит победа над люксембуржцами с минимальным счетом
Материал из 1 страницы
Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

Фото ЕРА/ИТАР-ТАСС

КАЗАНЬ, 5 сентября. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС Олег Кошелев/. Сборную России устроит минимальная победа над командой Люксембурга в отборочном матче чемпионата мира. Об этом на предматчевой пресс-конференции сказал главный тренер Фабио Капелло.

"Мы не должны смотреть на счет, - отметил Капелло. - Важно выиграть все оставшиеся игры отборочного турнира".

Ответственность за поражение от Северной Ирландии /0:1/ в предыдущем отборочном матче Капелло взял на себя. "Думаю, мы недооценили соперника, - продолжил тренер. - Ответственность за это лежит на мне. Когда ты недооцениваешь соперника и выходишь на поле без достаточного настроя и спортивной злости, происходят такие поражения. Игра против Северной Ирландии - это урок, который очень пригодится нам в будущем".

"Если команда хочет играть в атакующем стиле, то нужно быть агрессивным и выгрызать каждый мяч, - добавил Капелло. - Игроки атакующего плана на бумаге ничего не решают. Атакующий стиль должен выражаться исключительно на поле".

Капелло не стал персонально оценивать шансы появления на поле двух игроков казанского "Рубина" - Александра Рязанцева и Сергея Рыжикова: "Тот факт, что эти футболисты вызваны в национальную команду, является подтверждением их высокого класса тренер. Для каждого футболиста огромная честь выступать за сборную своей страны. А имена тех, кто выйдет на поле, будут известны завтра".

Тренер не стал объяснять, почему вызов в сборную не получил лучший бомбардир текущего чемпионата России Артем Дзюба из "Ростова". "Когда Дзюба не вызывается в сборную, журналисты спрашивают, почему его нет. А когда он в сборной, все спрашивают, зачем я его вызвал", - сказал итальянец.

"Доверие Мутко мне приятно"

Также Капелло сообщил, что ему приятно доверие, оказанное министром спорта РФ Виталием Мутко. В среду глава спортивного ведомства рассказал ИТАР-ТАСС, что предложил итальянскому специалисту продлить контракт с Российским футбольным союзом до 2018 года.

"Приятно, что министр спорта России доверяет мне, - сказал Капелло журналистам. - Он очень хотел видеть меня на посту главного тренера сборной России. И я буду стараться, чтобы и Мутко, и жители России были довольны моей работой".

Капелло опроверг информацию о том, что он может возглавить сборную Италии. "Тем, кто любит делать ставки, могу посоветовать поставить на то, что я не буду тренировать итальянскую команду", - отметил тренер.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама