Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Последние события в Сирии подтверждают необходимость срочного созыва "Женевы-2" - ООН

5 сентября 2013, 20:35 UTC+3
С этим заявлением выступил заместитель официального представителя генсекретаря Фархан Хак
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/YOUSSEF BADAWI

Фото EPA/YOUSSEF BADAWI

ООН, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Олег Зеленин/. Последние события в Сирии, в том числе предполагаемое применение химического оружия, подтверждают необходимость срочного созыва международной мирной конференции по Сирии. Об этом заявил сегодня журналистам заместитель официального представителя генсекретаря Фархан Хак. "Последние события показывают, что проведение конференции "Женевы-2" необходимо как никогда", - сказал он.

Фархан Хак сообщил, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун сегодня провел переговоры с президентом США Бараком Обамой "на полях" саммита "большой двадцатки" в Санкт- Петербурге. "У нас нет подробностей состоявшейся встречи", - отметил он.

В ООН также заявляют, что публикации предварительных результатов расследования применения в Сирии химоружия не будет.

В США ждут международной конференции по Сирии

США рассчитывают, что международная конференция по Сирии в Женеве состоится "как можно скорее". Об этом сегодня заявила официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

"Мы хотим, чтобы данная конференция была созвана как можно скорее. На наш взгляд, это правильный путь для политического решения проблемы", - сказала Псаки.

Представитель госдепартамента повторила тезис о нацеленности Вашингтона на дипломатическое решение сирийского кризиса. Тем не менее, она выразила надежду на то, что Конгресс США одобрит предложенную Белым домом резолюцию, разрешающую проведение военной операции. "Госсекретарь продолжает контакты с большой группой законодателей по этому поводу", - сказала она.

Вместе с тем, Псаки уклонилась от ответа на вопрос о том, какие шаги администрация США может предпринять в том случае, если Конгресс не одобрит проведение военной операции. "Это гипотетическая ситуация, и я не хочу ее обсуждать", - сказала она.

Обстановка в Дамаске

У научно-исследовательского центра министерства промышленности в Дамаске сегодня взорвал заминированный автомобиль боевик-смертник. По данным информационного портала Сурия аль-Эн, среди мирных граждан и сотрудников исследовательского центра есть погибшие и раненые. Дамасский квартал Тиджара сегодня подвергся минометному обстрелу - сообщалось о ранении трех человек. Снаряды упали в 200-300 метрах от посольства РФ. 4 сентября в результате минометного обстрела района Мазраа в центре Дамаска, вблизи посольства РФ, погиб чемпион Сирии по тхэквондо Мохаммад Али Нумех.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама