Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО настаивает на "жестком ответе" на использование химического оружия в Сирии

5 сентября 2013, 21:32 UTC+3

"Мы не можем игнорировать то, что происходит в Сирии", - заявил Андерс Фог Расмуссен

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото EPA/OLIVIER HOSLET

Фото EPA/OLIVIER HOSLET

ВИЛЬНЮС, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен настаивает на том, чтобы был дан жесткий ответ на использование химического оружия в Сирии. Об этом он заявил сегодня журналистам на неформальной встрече министров обороны ЕС, проходящей в столице председательствующей в Совете ЕС Литвы.

"Мы не можем игнорировать то, что происходит в Сирии. Необходим жесткий ответ на использование химического оружия", - заявил он. Генсек призвал международное сообщество "преодолеть различие во мнениях по Сирии". По его словам, международное сообщество ответственно за запрет химоружия и выполнение международных стандартов в сфере обороны.

"Поэтому необходим жесткий международный ответ на эти атаки", - заявил Расмуссен.

Однако, подводя итоги первого дня работы неформального межпарламентского форума по вопросам политики безопасности ЕС и встречи военных министров, эксперты отмечают, что прийти к единому мнению будет сложно. Как, в частности, заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, консенсус среди членов НАТО по участию альянса в военной операции в Сирии достигнут не будет.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама