Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генсек НАТО настаивает на "жестком ответе" на использование химического оружия в Сирии

5 сентября 2013, 21:32 UTC+3
"Мы не можем игнорировать то, что происходит в Сирии", - заявил Андерс Фог Расмуссен
Материал из 1 страницы
Фото EPA/OLIVIER HOSLET

Фото EPA/OLIVIER HOSLET

ВИЛЬНЮС, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Иванов/. Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен настаивает на том, чтобы был дан жесткий ответ на использование химического оружия в Сирии. Об этом он заявил сегодня журналистам на неформальной встрече министров обороны ЕС, проходящей в столице председательствующей в Совете ЕС Литвы.

"Мы не можем игнорировать то, что происходит в Сирии. Необходим жесткий ответ на использование химического оружия", - заявил он. Генсек призвал международное сообщество "преодолеть различие во мнениях по Сирии". По его словам, международное сообщество ответственно за запрет химоружия и выполнение международных стандартов в сфере обороны.

"Поэтому необходим жесткий международный ответ на эти атаки", - заявил Расмуссен.

Однако, подводя итоги первого дня работы неформального межпарламентского форума по вопросам политики безопасности ЕС и встречи военных министров, эксперты отмечают, что прийти к единому мнению будет сложно. Как, в частности, заявил глава МИД Литвы Линас Линкявичюс, консенсус среди членов НАТО по участию альянса в военной операции в Сирии достигнут не будет.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама