Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Конгрессе США представлен проект резолюции, санкционирующей применение силы против Сирии

5 сентября 2013, 22:29 UTC+3
Документ наделяет президента "полномочиями использовать вооруженные силы"
Материал из 1 страницы
Фото EPA/JIM LO SCALZO

Фото EPA/JIM LO SCALZO

ВАШИНГТОН, 5 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Суржанский/. Проект резолюции, санкционирующей применение силы против сирийского правительства, представлен сегодня в палате представителей Конгресса США. Его авторами выступили конгрессмены Ван Холлен /демократ от штата Мэриленд/ и Джерри Коннолли /демократ от штата Вирджиния/.

Представленный законодателями документ наделяет президента США "полномочиями использовать вооруженные силы США в Сирии для предотвращения и сдерживания дальнейшего использования химоружия". Проект резолюции исключает возможность "развертывания вооруженных сил США на территории САР за исключением случаев, когда может возникнуть необходимость в проведении операций по спасению американского военного персонала".

В соответствии с документом, на операцию в Сирии отводится 60 дней с момента принятия резолюции. Аналогичный проект сейчас рассматривается в сенате. В среду сенатский комитет по иностранным делам одобрил резолюцию по Сирии.

Президент США Барак Обама решил отменить намеченную на следующую неделю поездку в штат Калифорния в связи с обсуждением резолюции о применении военной силы в Сирии. 

4 сентября резолюция, санкционирующая применение военной силы против Сирии, получила одобрение комитета по иностранным делам сената Конгресса США.

Между тем в Конгрессе идут неофициальные подсчеты голосов противников и сторонников удара по Сирии. Они пока свидетельствуют о том, что в палате представителей большинство республиканцев настроено голосовать против военной резолюции.

Также сегодня сообщалось, что Администрация США рассматривает международную конференцию в Женеве как способ политического урегулирования в Сирии. Об этом заявил журналистам заместитель помощника американского президента по национальной безопасности Бен Родс.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама