Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минск решил воссоздать Белорусскую калийную компанию, чтобы сохранить за страной известный бренд

5 сентября 2013, 23:51 UTC+3
"Это вынужденная мера", - генеральный директор ОАО "Беларуськалий" Валерий Кириенко
Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Вадим Рымаков

Фото ИТАР-ТАСС/Вадим Рымаков

МИНСК, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Воссоздание Белорусской калийной компании /БКК/- это вынужденная мера, которая позволит сохранить за Белоруссией на мировом рынке известный бренд. Так прокомментировал сегодня в эфире белорусского телевидения генеральный директор ОАО "Беларуськалий" Валерий Кириенко решение президента страны Александра Лукашенко о создании отдельного трейдера ОАО "БКК" /взамен ЗАО "БКК"/ для координации экспортных поставок калийных удобрений.

"Воссоздание Белорусской калийной компании - это вынужденная мера", - сказал он. При этом Кириенко отметил, что на базе ЗАО "БКК" создается новый трейдер, однако "перемены произойдут как в центральном офисе, так и в регионах". "Во время регистрации новой компании ЗАО "БКК" будет продолжать свою работу, выполнять взятые обязательства перед покупателями", - сказал Кириенко.

Он подчеркнул, что новый трейдер будет обеспечивать продажи белорусского калия и "координировать действия в случае продажи продукции напрямую", в том числе на российский рынок.

По его словам, такой шаг поможет сэкономить время, продолжить работу, используя наработанные контакты и связи.

Комментируя указ Лукашенко об освобождении "Беларуськалия" от уплаты пошлин, гендиректор сказал: "Государство пошло на то, чтобы снизить с нас валовую нагрузку и обеспечить нормальное функционирование в новых условиях".

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама