Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минск решил воссоздать Белорусскую калийную компанию, чтобы сохранить за страной известный бренд

5 сентября 2013, 23:51 UTC+3
"Это вынужденная мера", - генеральный директор ОАО "Беларуськалий" Валерий Кириенко
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Вадим Рымаков

Фото ИТАР-ТАСС/Вадим Рымаков

МИНСК, 5 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Воссоздание Белорусской калийной компании /БКК/- это вынужденная мера, которая позволит сохранить за Белоруссией на мировом рынке известный бренд. Так прокомментировал сегодня в эфире белорусского телевидения генеральный директор ОАО "Беларуськалий" Валерий Кириенко решение президента страны Александра Лукашенко о создании отдельного трейдера ОАО "БКК" /взамен ЗАО "БКК"/ для координации экспортных поставок калийных удобрений.

"Воссоздание Белорусской калийной компании - это вынужденная мера", - сказал он. При этом Кириенко отметил, что на базе ЗАО "БКК" создается новый трейдер, однако "перемены произойдут как в центральном офисе, так и в регионах". "Во время регистрации новой компании ЗАО "БКК" будет продолжать свою работу, выполнять взятые обязательства перед покупателями", - сказал Кириенко.

Он подчеркнул, что новый трейдер будет обеспечивать продажи белорусского калия и "координировать действия в случае продажи продукции напрямую", в том числе на российский рынок.

По его словам, такой шаг поможет сэкономить время, продолжить работу, используя наработанные контакты и связи.

Комментируя указ Лукашенко об освобождении "Беларуськалия" от уплаты пошлин, гендиректор сказал: "Государство пошло на то, чтобы снизить с нас валовую нагрузку и обеспечить нормальное функционирование в новых условиях".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама