Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Лидеры зарубежной оппозиции приглашены в Вашингтон для обсуждения предстоящих ударов по Сирии

6 сентября 2013, 1:15 UTC+3
Они обсудят с госсекретарем США Джоном Керри план предстоящей операции
Поделиться
Материал из 1 страницы
Лидер Национальной коалиции Сирии Ахмед аль-Джарба/Фото EPA/SEDAT SUNA

Лидер Национальной коалиции Сирии Ахмед аль-Джарба/Фото EPA/SEDAT SUNA

КАИР, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Дмитрий Зеленин/. Лидер Национальной коалиции оппозиционных и революционных сил /НКОРС/ Ахмед аль-Джарба и глава так называемого Военного совета Сирийской свободной армии /ССА/ Селим Идрис направятся сегодня в Вашингтон по приглашению госдепартамента США, сообщил ливанский телеканал "Аль- Маядин".

По его сведениям, предводители зарубежной оппозиции, стоящие на непримиримых позициях, обсудят с госсекретарем США Джоном Керри "план предстоящей вооруженной операции против Сирии". Ранее НКОРС и ССА передали Пентагону "список из 50 объектов", по которым предполагается нанести удары на первом этапе готовящейся операции.

В свою очередь, общеарабская газета "Аль-Хаят" сообщила, что аль-Джарба и Идрис готовят "обращение к офицерам сирийской армии". Авторы инициативы призовут их "взять власть в свои руки" в районах, находящихся под контролем правительственных сил, и "заставить президента Башара Асада покинуть свой пост". Следующим этапом, по мнению ставленников Запада и арабских монархий, должно стать создание "полномочного временного правительства в Дамаске", которое будет руководить страной "в переходный период под международным контролем".

Аль-Джарба вылетит в Вашингтон из Лондона, где он провел два дня и пытался убедить британцев принять участие в военной операции против сирийского правительства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама