Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор "Уралкалия" останется под стражей

6 сентября 2013, 12:52 UTC+3
Суд отказался изменить меру пресечения Владиславу Баумгертнеру
Материал из 1 страницы
Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

Фото из архива ИТАР-ТАСС/ Артем Коротаев

МИНСК, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Генеральный директор "Уралкалия" Владислав Баумгертнер по-прежнему будет содержаться в следственном изоляторе белорусского КГБ. Такое решение принял сегодня суд Партизанского района Минска, рассмотревший жалобу его адвокатов об изменении меры пресечения Баумгертнера.

"Наша жалоба не удовлетворена", - сообщил журналистам один из адвокатов главы "Уралкалия" Дмитрий Горячко. При этом он добавил, что не может комментировать сегодняшнее судебное решение.

Вместе с тем, Горячко сообщил, что защита намерена обжаловать вынесенное сегодня судом решение. По его словам, в предстоящий понедельник обжалование будет направлено в городской суд Минска. 

Ранее сообщалось, что к жалобе адвокатов, которая рассматривалась в закрытом режиме, были приложены просьбы губернатора Пермского края Виктора Басаргина и депутата Госдумы Игоря Баринова об изменении меры пресечения Баумгертнеру под их поручительство.

Белоруссия отказалась от поставок нефтепродуктов в Россию

Сегодня стало известно, что со дня задержания Баумгертнера - 26 августа - торги белорусским бензином Аи-92 на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже /СпбМТСБ/ прекратились. В СпбМТСБ подтвердили ИТАР-ТАСС, что пока торги белорусскими нефтепродуктами не возобновились.

В свою очередь в Минске заявляют, что Белоруссия не нарушает своих обязательств по поставкам нефтепродуктов в Россию.

События вокруг "Уралкалия"

Владислав Баумгертнер был взят под стражу в рамках расследования уголовных дел, возбужденных Генпрокуратурой Белоруссии.

Его подозревают в злоупотреблении властью и служебными полномочиями. Фигурантами уголовных дел также стали топ-менеджеры Белорусской калийной компании - член наблюдательного совета Олег Петров, первый заместитель генерального директора Константин Солодовников, заместитель генерального директора по финансам Игорь Евстратов, начальник фрахтового отдела Дмитрий Самойлов. Интерпол выдал международный ордер на их арест.

Позже Следственный комитет объявил, что в качестве обвиняемого по уголовному делу в отношении должностных лиц ЗАО "Белорусская калийная компания" /БКК/ привлечен акционер "Уралкалия" сенатор Сулейман Керимов. Однако, как сообщил адвокат Анатолий Кучерена, каких-либо документов о привлечении Керимова от белорусской стороны пока не поступало.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама