Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не планирует вводить эмбарго на молдавские вина - глава минсельхоза Молдавии

6 сентября 2013, 15:38 UTC+3

Министр обсудил с Роспотребнадзором возникшие проблемы с поставками

Поделиться
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

КИШИНЕВ, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Россия не планирует вводить эмбарго на молдавские вина. Об этом заявил сегодня журналистам министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Василий Бумаков после возвращения из Москвы, где он обсудил со специалистами Роспотребнадзора возникшие в последние дни проблемы с поставками молдавских вин.

"Вопрос об эмбарго для молдавских вин на переговорах даже не поднимался. Мы обсуждали меры, которые надо принять, чтобы удовлетворить требования Роспотребнадзора. Также мы говорили о нескольких партиях, которые были забракованы ранее и пройдут повторную проверку. Вероятно, они не будут возвращены в Молдавию", - заявил Бумаков.

По его словам, не должно возникнуть проблем и у молдавских сельхозпроизводителей. "Мы получили необходимые гарантии, что при условии соблюдения всех требований проблем у экспортеров фруктов и овощей не возникнет. Также мы попросили поддержку российской стороны для недопущения монополизации поставок продукции, как это недавно пытались сделать в Молдавии", - отметил министр.

Роспотребнадзор VS молдавский алкоголь

На этой неделе Роспотребнадзор забраковал несколько партий молдавского вина, а также запретил ввоз коньяка "Белый аист". Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко обвинил Кишинев в отсутствии эффективной системы контроля качества и не исключил возможность возврата к ситуации 2006 года, когда было введено эмбарго на молдавские вина. Со своей стороны Бумаков накануне распорядился ужесточить контроль качества вина, предназначенного для экспорта в Россию. Теперь проверке в Национальном центре испытания качества будет подвергаться каждая партия .

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама