Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Россия не планирует вводить эмбарго на молдавские вина - глава минсельхоза Молдавии

6 сентября 2013, 15:38 UTC+3
Министр обсудил с Роспотребнадзором возникшие проблемы с поставками
Материал из 1 страницы
 Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Смирнов

КИШИНЕВ, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Вениамин Демидецкий/. Россия не планирует вводить эмбарго на молдавские вина. Об этом заявил сегодня журналистам министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии Василий Бумаков после возвращения из Москвы, где он обсудил со специалистами Роспотребнадзора возникшие в последние дни проблемы с поставками молдавских вин.

"Вопрос об эмбарго для молдавских вин на переговорах даже не поднимался. Мы обсуждали меры, которые надо принять, чтобы удовлетворить требования Роспотребнадзора. Также мы говорили о нескольких партиях, которые были забракованы ранее и пройдут повторную проверку. Вероятно, они не будут возвращены в Молдавию", - заявил Бумаков.

По его словам, не должно возникнуть проблем и у молдавских сельхозпроизводителей. "Мы получили необходимые гарантии, что при условии соблюдения всех требований проблем у экспортеров фруктов и овощей не возникнет. Также мы попросили поддержку российской стороны для недопущения монополизации поставок продукции, как это недавно пытались сделать в Молдавии", - отметил министр.

Роспотребнадзор VS молдавский алкоголь

На этой неделе Роспотребнадзор забраковал несколько партий молдавского вина, а также запретил ввоз коньяка "Белый аист". Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко обвинил Кишинев в отсутствии эффективной системы контроля качества и не исключил возможность возврата к ситуации 2006 года, когда было введено эмбарго на молдавские вина. Со своей стороны Бумаков накануне распорядился ужесточить контроль качества вина, предназначенного для экспорта в Россию. Теперь проверке в Национальном центре испытания качества будет подвергаться каждая партия .

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама