Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ru-Center: МВД требует заблокировать сайт телеканала "Дождь"

6 сентября 2013, 15:46 UTC+3
Правоохранители заявление регистратора доменов опровергают
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Шахиджанян

Фото ИТАР-ТАСС/Сергей Шахиджанян

МОСКВА, 6 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Компания Ru-Center, занимающаяся регистрацией интернет-доменов, получила от главного следственного управления ГУ МВД России по Московской области требование заблокировать доступ к сайту телеканала "Дождь" www.tvrain.ru. Это подтвердил ИТАР-ТАСС представитель компании Андрей Воробьев.

По словам Воробьева, сайт пока не заблокирован, поскольку полученные от МВД документы оформлены не по правилам, установленным Координационным центром национального домена сети интернет. "Единственное, что препятствует блокировке, это процедурные моменты. Вопрос в том, как быстро они все перепишут. Мы должны заблокировать доступ к ресурсу в течение суток после получения соответствующих бумаг", - сказал он.

Воробьев добавил, что юридический департамент компании активно взаимодействует с представителями МВД. Воробьев уточнил, что в поступивших в компанию документах не указаны причины, по которым доступ к интернет-ресурсу должен быть заблокирован, имеется лишь ссылка на статью Уголовного кодекса об экстремизме. 

МВД не подтверждает

В подмосковном МВД опровергли информацию о направлении запроса в Ru-Center. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в полиции Московской области.

"ГУ МВД по Московской области не направляло никакого запроса с подобными требованиями. Более того, статья, по которой якобы возбуждено дело /экстремизм/ не входит в подследственность органов внутренних дел", - сказал собеседник агентства.

Ранее Роскомандзор сообщил, что количество сайтов, которые подлежат блокировке по IP-адресу, в рамках Единого реестра интернет-ресурсов с информацией, запрещенной к распространению в РФ, достигло 400.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама