Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генконсульство РФ в Анталье выясняет обстоятельства пищевого отравления российских туристов в Кемере

6 сентября 2013, 19:41 UTC+3
Туристическая компания, клиентами которой стали россияне, не отвечает на запросы дипломатов
Материал из 1 страницы
Фото EPA/TOLGA BOZOGLU

Фото EPA/TOLGA BOZOGLU

АНКАРА, 6 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. Генеральное консульство России в Анталье подтвердило случаи нескольких пищевых отравлений в гостинице "Olimpos Beach 3" в Кемере. Как сообщил сегодня корр. ИТАР-ТАСС генконсул РФ Александр Толстопятенко, есть данные о трех пострадавших россиянах, но "туроператор, по линии которого они прибыли в Турцию, не выходит на связь".

"У нас есть данные о пищевом отравлении россиян. Но на данный момент никто из них не находится в больнице, нет и угрозы жизни. Что же касается туроператора, то впервые за последние годы мы столкнулись с подобным отсутствием заботы о клиентах". Толстопятенко пояснил, что "туркомпания IATI, по линии которой прибыли россияне, в течение всего дня не выходит на связь". "Объяснений происходящего от туроператора нам пока получить не удалось. Мы отправили им устный запрос в 11 утра, письменный в 12 дня. Ответа до сих пор нет. Наше предложение встретиться с представителями туроператора также остается без ответа", - указал генеральный консул.

Факт отравления корр. ИТАР-ТАСС подтвердили и в ассистирующей медицинской компании "Акдениз аларм ассистанс". "3 сентября мы обеспечили лечение трех человек, на следующий день они были выписаны. Но с июля по сентябрь этого года в гостинице "Olimpos Beach" произошло 16 случаев пищевых отравлений", - сообщили в компании.

Как рассказал глава департамента культуры и туризма Антальи Ибрагим Аджар, муниципалитет Кемера сегодня принял решение закрыть отель из-за различных нарушений. В управе Кемера также проинформировали, что с самого утра в гостинице работает муниципальная полиция и представители местной администрации. "Сейчас представители мэрии опечатывают гостиницу в связи с отсутствием у нее необходимых лицензий и ненадлежащего уровня предоставления услуг. Мы стараемся связаться с туркомпанией, чтобы решить вопрос о переселении туристов. Пока отдыхающие все еще находятся в этой гостинице", - сообщили в управе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама