Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мемориал "Хоккейное братство" в честь погибшей команды "Локомотив" открыт в Ярославле

7 сентября 2013, 19:34 UTC+3
Открытием мемориала завершились памятные мероприятия, посвященные второй годовщине гибели команды
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

Фото ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

ЯРОСЛАВЛЬ, 7 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Серов/. Мемориал "Хоккейное братство" в честь погибшей два года назад команды "Локомотив" открыт в Ярославле близ спортивного комплекса "Арена-2000".

Авторы монумента - группа архитекторов из Ярославля и Иванова. 37 стальных клюшек - по числу погибших игроков, тренеров и врачей "Локомотива" - сложены таким образом, что под одним углом представляют собой падающую птицу, а под другим - взлетающий самолет.

В церемонии открытия мемориала приняли участие президент Континентальной хоккейной лиги /КХЛ/ Александр Медведев, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк, президент хоккейного клуба "Локомотив" Юрий Яковлев.

"Мы должны помнить их, и не только хранить в памяти их имена, но и делать то, чем мы занимаемся - играть в хоккей. По-настоящему, по-честному. Я уверен, что хоккейный мир изменился после этой страшной трагедии, и если он нашими усилиями будет становиться чуть-чуть лучше, это будет лучшей памятью "Локомотиву". Вперед, "Локомотив", - сказал Медведев.

"На мероприятии у "Арены-2000" присутствовало более пяти тысяч человек, уточненная информация появится позже, так как люди до сих пор продолжают подходить к памятнику, возлагают цветы", - сказал в беседе с корреспондентом ИТАР- ТАСС начальник отдела информации и общественных связей регионального УМВД Александр Шиханов.

Открытием мемориала "Хоккейное братство" завершились памятные мероприятия, посвященные второй годовщине гибели "Локомотива".

Самолет Як-42, на борту которого находились игроки, тренеры и персонал "Локомотива", потерпел крушение 7 сентября 2011 года в поселке Туношна под Ярославлем. В авиакатастрофе погибли 44 человека, включая хоккеистов, тренерский штаб и экипаж самолета.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама