Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выборах мэра Владивостока лидирует действующий глава города Игорь Пушкарев

8 сентября 2013, 16:05 UTC+3

За него проголосовали около 61% избирателей

Поделиться
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Саяпин

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Саяпин

ВЛАДИВОСТОК, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. По предварительным данным, после обработки 10% бюллетеней на выборах мэра Владивостока лидирует действующий глава города, кандидат от "Единой России" Игорь Пушкарев. За него проголосовали около 61% избирателей, принявших участие в выборах, сообщили в горизибиркоме.

Второе место у бывшего мэра приморской столицы, кандидата от партии "Альянс Зеленых - Народная партия" Виктора Черепкова. За него отдали голоса около 17избирателей. Третье место у выдвиженца от КПРФ Олега Вольгодского, который набрал чуть более 8%.

Явка на выборах составила около 20%, отметили в городской избирательной комиссии. В предыдущих выборах мэра города в 2008 году приняли участие 21% избирателей.

В горизбиркоме пока учтены данные от двух из пяти территориальных избирательных комиссий - Фрунзенской и Первомайской, где проживают около 35% избирателей.

На пост главы Владивостока претендуют девять человек. Среди них нынешний глава администрации города Игорь Пушкарев, выдвинутый кандидатом от партии "Единая Россия". Также своих кандидатов выдвинули "Альянс Зеленых - Народная партия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Родина", "Российский общенациональный союз", "Трудовая партия России". 

Единый день голосования в России: низкая явка и незначительные нарушения

Единый день голосования в России проходит при низкой явке избирателей 

По данным ЦИК РФ, в 80 из 83 субъектов РФ проходят около 7 тыс. выборов разного уровня.

В восьми субъектах Федерации будут избирают глав регионов. Так, впервые после почти десятилетнего перерыва проходят выборы мэра Москвы. В Общественный штаб по наблюдению за выборами мэра Москвы поступило более 20 жалоб, однако большинство из них - незначительные. На одном из участков была задержана женщина, призывавшая голосовать против всех, на другом - фальшивая наблюдательница от КПРФ. Еще один курьез произошел в Чите: там мужчина подкупил трех избирателей водкой. 

О претендентах на пост главы столицы читайте в спецпроекте ИТАР-ТАСС "Гид по кандидатам в мэры Москвы".

Как голосовали кандидаты на выборах мэра Москвы. Фотогалерея 

Первые результаты

Уже стало известно имя нового главы Ингушетии - им стал Юнус-Бек Евкуров. Глав Ингушетии и Дагестана избирают не жители на избирательных участках, а региональные парламенты, которым кандидатуры предложил президент России.

История выборов и назначений в Ингушетии и Дагестане.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама