Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На выборах мэра Владивостока лидирует действующий глава города Игорь Пушкарев

8 сентября 2013, 16:05 UTC+3
За него проголосовали около 61% избирателей
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Саяпин

Фото ИТАР-ТАСС/ Владимир Саяпин

ВЛАДИВОСТОК, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. По предварительным данным, после обработки 10% бюллетеней на выборах мэра Владивостока лидирует действующий глава города, кандидат от "Единой России" Игорь Пушкарев. За него проголосовали около 61% избирателей, принявших участие в выборах, сообщили в горизибиркоме.

Второе место у бывшего мэра приморской столицы, кандидата от партии "Альянс Зеленых - Народная партия" Виктора Черепкова. За него отдали голоса около 17избирателей. Третье место у выдвиженца от КПРФ Олега Вольгодского, который набрал чуть более 8%.

Явка на выборах составила около 20%, отметили в городской избирательной комиссии. В предыдущих выборах мэра города в 2008 году приняли участие 21% избирателей.

В горизбиркоме пока учтены данные от двух из пяти территориальных избирательных комиссий - Фрунзенской и Первомайской, где проживают около 35% избирателей.

На пост главы Владивостока претендуют девять человек. Среди них нынешний глава администрации города Игорь Пушкарев, выдвинутый кандидатом от партии "Единая Россия". Также своих кандидатов выдвинули "Альянс Зеленых - Народная партия", "Справедливая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Родина", "Российский общенациональный союз", "Трудовая партия России". 

Единый день голосования в России: низкая явка и незначительные нарушения

Единый день голосования в России проходит при низкой явке избирателей 

По данным ЦИК РФ, в 80 из 83 субъектов РФ проходят около 7 тыс. выборов разного уровня.

В восьми субъектах Федерации будут избирают глав регионов. Так, впервые после почти десятилетнего перерыва проходят выборы мэра Москвы. В Общественный штаб по наблюдению за выборами мэра Москвы поступило более 20 жалоб, однако большинство из них - незначительные. На одном из участков была задержана женщина, призывавшая голосовать против всех, на другом - фальшивая наблюдательница от КПРФ. Еще один курьез произошел в Чите: там мужчина подкупил трех избирателей водкой. 

О претендентах на пост главы столицы читайте в спецпроекте ИТАР-ТАСС "Гид по кандидатам в мэры Москвы".

Как голосовали кандидаты на выборах мэра Москвы. Фотогалерея 

Первые результаты

Уже стало известно имя нового главы Ингушетии - им стал Юнус-Бек Евкуров. Глав Ингушетии и Дагестана избирают не жители на избирательных участках, а региональные парламенты, которым кандидатуры предложил президент России.

История выборов и назначений в Ингушетии и Дагестане.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама