Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Мосгоризбирком определил районы для контрольного пересчета бюллетеней по выборам мэра

8 сентября 2013, 20:30 UTC+3
Жеребьевка прошла сразу после закрытия участков для голосования
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

Фото ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Московская городская избирательная комиссия определила перечень районов, где на участках, оборудованных КОИБами, будет проведен контрольный просчет бюллетеней.

Специальная жеребьевка прошла в горизбиркоме сразу после закрытия участков для голосования. В ней приняли участие члены комиссии, а наблюдать за процессом жеребьевки смогли все журналисты, аккредитованные в пресс-центре.

Как сообщил журналистам член Мосгоризбиркома Фаяс Халилулин, контрольный просчет должен быть произведен на 54 участках, которые расположены в девяти территориальных комиссиях. То есть, от каждой территориальной комиссии по шесть участков. Жеребьевка прошла при помощи конвертов, внутрь которых были вложены наименования территориальных комиссий.

Таким образом, ручной пересчет бюллетеней пройдет в районах Чертаново-Северное, Таганский, Рязанский, Зябликово, Лефортово, Люблино, Бирюлево-Восточное, Даниловский и Царицыно.

"После проведения нашей жеребьевки мы сообщаем об этом территориальным комиссиям и они в соответствии с нашим решением проводят контрольный просчет голосов", - пояснил Халилулин. Он заметил, что по итогам такого пересчета будет проведен анализ."Если на этих участках обнаруживается разница в голосах более чем на 1% и не менее чем в три голоса разница, то тогда нужно проводить контрольный просчет на всех участках той территориальной комиссии, где вышло несоответствие", - сообщил член Мосизбиркома. 

Данные exit-poll: как распределились голоса москвичей?

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама