Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Видеоцентр Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы зафиксировал 35 нарушений

8 сентября 2013, 20:36 UTC+3
Также произошла 71 нештатная ситуация
Материал из 1 страницы
Фото Антон Стеков

Фото Антон Стеков

МОСКВА, 8 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Видеоцентр Общественного штаба по наблюдению за выборами мэра Москвы зафиксировал 35 нарушений и 71 нештатную ситуацию. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил руководитель Видеоцентра Алексей Шапошников.

По его словам, было зафиксировано девять случаев, когда человек бросал в урну несколько неустановленных листов бумаги. Кроме этого, девять раз неизвестные лица пытались провести манипуляции с урнами и КОИБами. Четыре раза избиратели не заходили в кабины голосования и голосовали в присутствии другого человека. 13 раз была нарушена тайна голосования - в кабинке присутствовали посторонние лица.

Основные нарушения

Шапошников сообщил, что среди нештатных ситуаций зарегистрировано 13 раз, когда люди скапливались на территории участковых избирательных комиссий и загораживали урны от камер. 9 раз наблюдатели и другие лица физически мешали членам комиссии осуществлять свои полномочия. Два раза избиратели уносили с собой бюллетени. Видеоцентром также зарегистрированы 82 проблемы на избирательных участках. В частности, в 57 случаях не работала видеокамера, а в 10 случаях изображение было некачественным. Стол регистрации избирателей находился вне видимости камер - 1 раз, а КОИБы и урны - 7 раз.

Хроника единого дня голосования

Подробнее о каждом кандидате читайте в спецпроекте ИТАР-ТАСС "Гид по кандидатам в мэры Москвы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама