Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Турецкая армия развернула противоракетные комплексы в провинциях, приграничных с Сирией

8 сентября 2013, 22:21 UTC+3
Анкара выступает за иностранное вмешательство в ситуацию в САР
Материал из 1 страницы
Фото EPA/STR

Фото EPA/STR

АНКАРА, 8 сентября. /Корр. ИТАР-ТАСС Кирилл Жаров/. В турецких провинциях Шанлыурфа и Хатай, граничащих с Сирией, сегодня завершено развертывание противоракетных и противовоздушных комплексов. Как сообщил телеканал Эн-ти- ви, пограничные подразделения вооруженных сил республики переведены на круглосуточный режим мониторинга ситуации на территории южного соседа.

Укрепление оборонительных позиций на границе предпринято из-за возможной военной операции иностранных государств против сирийского режима, а также в связи с намеченным на понедельник заседанием Конгресса США, которому предстоит решить вопрос о необходимости осуществления силовой акции.

Пусковые установки турецкого производства "Атылган" и "Зыпкын" для ракет "Стингер" размещены на возвышенности Кельдагы. Считается, что этот рубеж обороны первым даст ответ на возможную агрессию со стороны САР. Радарные системы установлены так, чтобы отслеживать оперативную обстановку в приграничной зоне и части Восточного Средиземноморья. Помимо этого сегодня в течение дня несколько турецких истребителей Ф-16 совершали разведывательные полеты в приграничной зоне, причем машины были при полном боекомплекте.

Турция выступает за иностранное вмешательство в ситуацию в Сирии, отмечая, что "режим, убивающий собственный народ, необходимо остановить". Между тем, Анкара пока воздерживается от заявлений относительно ее роли в возможной военной операции против Дамаска, хотя заявила, что присоединится к любой антисирийской коалиции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама