Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин внес в Госдуму кандидатуру Голиковой для назначения главой Счетной палаты РФ

9 сентября 2013, 9:09 UTC+3
На должность зампреда палаты президент предложил члена московского правительства Веру Чистову
Материал из 1 страницы
Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

Фото ИТАР-ТАСС/ Максим Шеметов

МОСКВА, 9 сентября. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму кандидатуру Татьяны Голиковой для назначения на должность председателя Счетной палаты России, сообщает пресс-служба Кремля. В настоящее время Голикова занимает пост помощника главы государства.

Также президент внес на рассмотрение Совета Федерации кандидатуру Веры Чистовой для назначения на должность заместителя председателя Счетной палаты России.

Кроме того, Владимир Путин внес в палаты Федерального Собрания по шесть кандидатур на посты аудиторов Счетной палаты.

На прошлой неделе глава Счетной палаты РФ Сергей Степашин опроверг информацию о том, что он покинет свой пост. "Нет, пока никакого решения нет", - заявил он ИТАР-ТАСС.

В июле 2013 года совет Госдумы направил президенту Владимиру Путину кандидатуры действующего председателя Счетной палаты Сергея Степашина, помощника президента Татьяны Голиковой и главы думского комитета по бюджету и налогам Андрея Макарова на пост главы контрольного ведомства.

В конце августа ряд СМИ со ссылкой на источники сообщал, что Путин одобрил кандидатуру Голиковой и внес в Думу представление о ее новом назначении. Однако тогда в Госдуме заверили, что не получили представления о назначении Голиковой или других кандидатов на пост главы Счетной палаты России. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков также опроверг сообщения о том, что решение по этому вопросу уже принято.

Нынешний председатель Счетной палаты Сергей Степашин возглавляет ее с 2000 года. Новый состав палаты должен быть сформирован до 1 октября 2013 года.

Консультации с фракциями

Кандидат на пост главы Счетной палаты Татьяна Голикова в эфире телеканала "Россия 24" сообщила, что проведет встречи с представителями думских фракций

"Первое, с чего хотелось бы начать, это встретиться со всеми фракциями Государственной думы, с тем, чтобы поговорить о сегодняшней работе Счетной палаты, возможно - о тех проблемах, недостатках или перспективах, которые ждут этот орган, если парламентом будет принято решение о моей кандидатуре", - сказала она.

Голикова предположила, что каждая фракция будет что-либо рекомендовать, и "здесь на первое место, наверное, выдвигается полная реализация" нового закона о Счетной палате, который был принят в июле и вступит в силу с 1 октября.

Экспертные заключения СП

Говоря о дальнейшей работе СП, Голикова отметила, что контрольное ведомство должно наладить более тесные отношения с правоохранительными органами в части расследования выявленных случаев нецелевого расходования средств.

Счетная палата РФ может выполнять не только функции контроля, но способна также давать экспертные заключения по законопроектам, касающимся бюджетных расходов, считает Татьяна Голикова.

По ее словам, в рамках нового закона Счетная палата должна "не просто осуществлять контроль за целевым расходованием бюджетных средств", но и выполнять функции, "которые связаны с подготовкой экспертных заключений по поводу готовящихся к принятию законов, влекущих за собой расходные обязательства бюджета РФ".

Биография Татьяны Голиковой

В июне 1999 года Татьяна Голикова заняла пост заместителя министра финансов РФ, в августе 2002 была назначена первым замом министра. В этом статусе проработала по апрель 2004 года, затем - вновь заместитель главы Минфина.

В сентябре 2007 года назначена министром здравоохранения и социального развития Российской Федерации.

C 21 мая 2012 года – помощник президента Владимира Путина.

Кандидаты на пост председателя Счетной палаты Российской Федерации. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама